|
1 2 3 4
领导之窗
Public
当前位置: 公开 >> 领导之窗 >> 陈海玲 >> 正文

郯城县采莲湖田园综合体规划汇报会举行

发布时间:2017-11-27  阅读次数:

11月26日,县委书记、县人大常委会主任刘连栋主持召开郯城县采莲湖田园综合体总体规划汇报会,听取采莲湖田园综合体规划汇报。沂州集团董事长、总裁张剑群,县领导陈海玲、宋玉智、孙静波、李晓法、吴守居等出席。

汇报会上,与会人员听取了采莲湖田园综合体规划设计公司的总体规划汇报。大家一致认为,规划设计公司资源调查翔实、节点分布合理、设计理念新颖,较好地体现了当地特色,并提出了规划要与当地特色融合好、规划设计方与投资方要对接好等合理化的意见建议。

张剑群表示,郯城县采莲湖田园综合体项目发展前景光明、目标明确,沂州集团有信心有能力将项目做好。在下步工作中,要不断完善规划布局,做好方案深化细化工作,全力推进各项配套设施建设;企业与政府要加强协调配合,共同努力将项目做好;企业将建立项目专业运营团队,加快推进项目建设进度,助力郯城经济社会发展,造福郯城人民。

刘连栋指出,规划设计公司高度重视郯城县采莲湖田园综合体的规划设计工作,规划方案详细具体,得到了大家的一致认可。他要求,规划设计公司要进一步深化细化采莲湖田园综合体总体规划,规划好路网、水网等节点建设次序,注重文化挖掘,打造江南水乡特色,促进美丽乡村改造提升。各级各部门要高度重视采莲湖田园综合体项目的建设工作,整合全县资源,成立工作组和帮扶工作办公室,为企业提供全方位和保姆式的服务,加快项目建设推进速度。要高标准、严要求,提升建设品味,将项目打造成精品,推动产业高度融合,实现产业转型升级,促进全县经济社会和旅游业发展。

据悉,郯城县采莲湖田园综合体项目由北京九鼎辉煌旅游规划设计有限公司规划设计,是积极贯彻落实十九大“乡村振兴战略”,积极对接郯城“国家全域旅游示范县”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”创建,在“多归合一”“农业+”“旅游+”理念引领下,以市场需求为导向,借助“田园综合体”平台全面整合特色农业、采莲湖文化、乡村田园、生态气候资源,利用“莲藕与水稻共生、田园与古镇融合”的发展战略,采取“公司(山东永晖农业科技有限公司)+农业合作社+基地”的模式,以空间创新带动产业优化、链条延伸,引领区域供给侧结构性改革及农村社会经济发展,最终将规划区建成为莲藕产业兴旺、莲文化浓郁、乡村风景优美、居民生活幸福、服务设施齐全、品牌形象鲜明的稻藕产业导向的鲁南古镇田园综合体。(宋永)

上一条:中共郯城县委理论学习中心组“学习十九大精神 做好本职工作”专题研讨举行
下一条:郯城县学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会举行

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版