|
1 2 3 4
领导之窗
Public
当前位置: 公开 >> 领导之窗 >> 陈海玲 >> 正文

郯城经济开发区工作现场推进会举行

发布时间:2018-02-28  阅读次数:

2月27日,县委副书记、县长陈海玲带队视察郯城经济开发区相关工作,并召开现场推进会议。县委常委、常务副县长、郯城经济开发区管委会主任张强,相关县直部门单位、乡镇(街道)负责人参加活动。

会前,与会人员到幸福里社区、恒昌碳素、恒昌路西延、聚氨酯新材料产业园、电子商务产业园、玉带社区二期等地进行了实地查看,了解郯城经济开发区企业存在的困难和问题。随后,与会人员在郯城经济开发区会议室召开座谈会。会上,郯城经济开发区、郯城街道、马头镇和相关县直部门单位负责人先后发言,指出了郯城经济开发区当前工作中存在的问题,并提出了意见建议,陈海玲讲话。

陈海玲指出,经济开发区是经济主战场,对地方经济发展具有重大意义。近年来,县委、县政府高度重视郯城经济开发区发展建设工作,不断加大资金投入力度,完善基础设施建设,营造了良好的经济发展环境。同时,也要清醒地看到郯城经济开发区存在的产业定位不明显、土地利用率低、管理体制机制混乱等问题,要下大力气加以解决,尽快将郯城经济开发区建设成先进开发区。

陈海玲要求,各级各部门要认真贯彻落实上级关于经济开发区体制机制改革工作要求,理顺郯城经济开发区体制机制问题,明确工作职责,落实工作责任,保障公开透明,杜绝推诿扯皮,推动郯城经济开发区各项工作正常有序运转。要加大招商引资力度,大力招引符合开发区产业定位、符合节能环保要求的大项目、好项目,加快新旧动能转换,推动产业集群发展。要突出抓好安全生产工作,尽快建立完善化工企业监测平台,搞好化工领域风险隐患排查,建立工作台账,实行销号管理,坚决杜绝安全生产事故。要拓宽融资渠道,多途径筹措建设资金,破解经济发展资金瓶颈难题,推动开发区扩区工作顺利进行。要加强协调配合,建立工作专班,完善项目洽谈、资格审查、手续办理等工作机制,给企业提供优质高效服务,促进企业尽快投产达效,加快开发区经济发展步伐,走在全市前列。

张强主持座谈会,并就有关工作贯彻落实问题作了安排部署。(宋永)

上一条:张韬到我县调研田园综合体开发建设工作
下一条:陈海玲主持召开县政府2018年第四次常务会议

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版