|
1 2 3 4
领导之窗
Public
当前位置: 公开 >> 领导之窗 >> 陈海玲 >> 正文

张韬到我县调研田园综合体开发建设工作

发布时间:2018-03-01  阅读次数:

2月28日,市农业综合开发办公室党组书记、主任张韬带队到我县调研田园综合体开发建设工作。县委副书记、县长陈海玲,县政府副县长李晓法陪同活动。

张韬一行先后到马头镇采莲湖田园综合体、鲁地(天沐)温泉度假村、银杏古梅园、中华银杏品种园、胜利镇美丽乡村等地进行了实地调研。

在查看马头镇采莲湖田园综合体规划设计和项目推进时,张韬指出,郯城县高度重视田园综合体开发建设工作,抢抓机遇,率先推进,高标准规划,高起点定位,在全市带了好头,走在了全市前列。就今后的田园综合体建设,张韬强调,要坚持“政府引导、市场主导、企业运作、社会化参与、集体群众受益”的原则,通过招引社会资本或者利用村集体资金投资农业,特别是大企业、大财团、新型农业经营主体广泛地参与到田园综合体建设中来,提升田园综合体建设成效,全力建设田园综合体项目。

陈海玲表示,我县将积极对接“国家全域旅游示范县”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”创建工作,结合乡村振兴计划,借助“天下银杏第一县”的资源优势,在“多归合一”“农业+”“旅游+”理念引领下,以市场需求为导向,积极搭建田园综合体平台,全面整合特色农业、采莲湖文化、乡村田园、银杏资源,利用“莲藕与水稻共生、田园与古镇融合”的发展战略,探索农业供给侧改革的新途径,培育农业发展的新动能,提高农业综合效益和竞争力,推动一二三产业融合发展。(宋永 王进业 王楠 杜明涵)

上一条:全县重点项目、固定资产投资和战略性新兴产业调度会召开
下一条:郯城经济开发区工作现场推进会举行

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版