|
1 2 3 4
领导之窗
Public
当前位置: 公开 >> 领导之窗 >> 陈海玲 >> 正文

郯城县举行2018年全民义务植树活动

发布时间:2018-03-12  阅读次数:

又是一年春光美,植树造林正当时。3月12日,正值第40个全民义务植树节之际,郯城县2018年全民义务植树活动在郯城街道郯东村举行。县领导刘连栋、陈海玲、宋玉智、张强、代长红、张继宾、苗运全、孙静波、李晓法等出席活动。

活动仪式上,县委副书记、县长陈海玲指出,动员广大群众植树造林、绿化家园,是加快生态文明建设的重要举措,对增加城市绿量、改善生态环境具有十分重要的意义。必须坚持“生态优先、兴林富民”的理念,以绿化美化、增绿增效为着力点,抓服务,抓特色,抓品牌,巩固绿化成果,实现森林资源数量和质量的同步提高,着力构建“城在林中、房在园中、林城相辅、城乡一体”的绿色生态郯城。

陈海玲要求,各级领导干部要率先垂范,积极参加义务植树活动;各乡镇单位要立足实际,加大宣传力度,推进全民义务植树活动深入开展;林业部门要加强工作指导,力争用3—5年的时间将全县杨树全部更新为无絮品种;广大群众要以主人翁的姿态,认真履行自己的职责和义务,支持关心并积极投身到植树造林、绿化家园的活动中去,在全县掀起一个春季植树造林和全民义务植树活动的新热潮,让郯城成为生态优美的城市、宜居宜业的宝地。

仪式结束后,县委书记刘连栋等县领导和活动现场的近千名干部群众一同参加了义务植树劳动。义务植树现场人头攒动,大家三人一组,五人一伙,扶正树苗、培土、浇水,默契配合,有条不紊,劳动场面热火朝天。

据悉,近年来,我县上下牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,不断加大植树造林和生态保护力度,2017年全县森林覆盖率达到31%,成功创建国家园林县城,为全县经济社会发展提供了强有力的环境支撑。(袁帅)

上一条:刘连栋主持召开县委常委会会议
下一条:任兴业到我县考察医药产业发展情况

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版