|
1 2 3 4
领导之窗
Public
当前位置: 公开 >> 领导之窗 >> 陈海玲 >> 正文

全县城乡建设工作会议召开

发布时间:2018-03-26  阅读次数:



  3月26日上午,全县城乡建设工作会议召开,主要是贯彻落实省、市住房城乡建设工作会议精神,总结工作,部署任务,加快推动新型城镇化高质量发展。县六大班子领导刘连栋、陈海玲、宋玉智、陈庆村、张强、代长红、张继宾、孙静波等出席。
  县委副书记、县政府县长陈海玲主持会议。会上,表彰了2017年度先进单位和先进个人,传达了《2018年全县城乡建设工作意见》和《郯城县“四好农村路”工程建设实施方案》,郯城街道、县住建局、县交通运输局等3个单位作了表态发言,县委书记刘连栋作讲话。
  刘连栋指出,要总结成绩,正视问题,进一步增强加快推进新型城镇化的责任感和紧迫感。2017年,全县各级特别是城建交通系统广大干部职工,认真贯彻落实县委、县政府决策部署,以推进新型城镇化为主线,真抓实干,锐意进取,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成效,全县常住人口城镇化率达到53.6%,城乡规划体系日臻完善,城市建设实现重大突破,镇村环境面貌明显改观,城乡管理水平稳步提升,交通运输工作成效突出。在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到,我县城乡建设管理工作与周边县区相比、与人民群众的期盼要求相比、与提升郯城城市品位和形象的需要相比,依然存在城区建设不充分、城镇管理不精细、乡镇发展不平衡、交通工程建设存在短板等不足。对此,全县各级各部门要以等不起的紧迫感、坐不住的压力感、慢不得的危机感,采取有力措施,认真加以解决,全力推动城乡建设再上新台阶。
  刘连栋强调,要聚焦高质量发展,推动新型城镇化再上新台阶。要坚持高起点规划引领,在完善规划体系上实现新提升。要围绕打造临沂副中心城市的目标定位,科学谋划城市发展空间;要加快推进海绵城市规划编制,启动停车设施专项规划、绿道系统专项规划等相关规划编制工作;要加快编制乡村振兴战略规划、县域村镇体系规划、特色小镇和新型社区建设规划。要坚持精致化建设标准,在中心城区面貌上实现新变化,不断完善路网结构,建好“一城四片区”,打造宜居环境。要坚持一体化统筹发展,在美丽镇村打造上展现新成效,扎实推进特色小镇建设,统筹美丽乡村建设,抓好交通道路设施建设。要坚持精细化智能管理,在城乡环境治理上实现新突破,不断提升城镇管理水平,整治农村人居环境,加强乡村建设管理。要坚持贯彻新发展理念,在新旧动能转换上实现新进展,加快推进绿色发展,坚持安全稳定发展,推动建筑业健康快速发展。
  刘连栋要求,要精心组织,狠抓落实,为加快推进新型城镇化营造良好环境。城乡建设是一项庞大而复杂的系统工程,关系广大群众切身利益,关系经济社会发展大局,涉及面广,任务繁重。各级各部门要紧紧围绕既定目标,大力集聚加快城乡建设发展的正能量,以奋发有为的精神,求真务实的作风,真抓实干的行动,全面推动新型城镇化各项任务落到实处。要明确任务、落实责任,重点突破、协同推进,改进作风、勤政廉洁,强化督导、严格考核,以时不我待、只争朝夕的精神和敢于担当的勇气、坚韧不拔的毅力、雷厉风行的作风,开拓创新,勤勉工作,奋力开创城乡建设工作新局面,为加快建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城作出新的更大贡献。
  据了解,今年全县城乡建设工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中央、省、市有关部署要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以推进新旧动能转换为契机,以加快新型城镇化为主线,突出宜居城区、特色小镇、美丽乡村“三位一体”,统筹规划、建设、管理三大环节,协同推进城市建设、镇村面貌、管理水平大幅提升,力争城乡面貌一年求突破、两年上台阶、三年大变样。  (高元)

上一条:平安郯城建设总结表彰暨扫黑除恶专项斗争推进会议召开
下一条:我县组织收听收看全省领导干部会议

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版