|
1 2 3 4
领导之窗
Public
当前位置: 公开 >> 领导之窗 >> 陈海玲 >> 正文

平安郯城建设总结表彰暨扫黑除恶专项斗争推进会议召开

发布时间:2018-03-26  阅读次数:

3月26日,平安郯城建设总结表彰暨扫黑除恶专项斗争推进会议召开,主要是贯彻落实全市平安建设总结表彰会议和扫黑除恶专项斗争会议精神,总结成绩,表彰先进,查找不足,安排部署今年平安郯城建设和扫黑除恶专项斗争工作任务。县领导刘连栋、陈海玲、宋玉智、陈庆村、张强、代长红、张继宾、孙静波等出席会议。

县委副书记、县长陈海玲主持会议。会上,宣读了关于解除对部分村居社区、单位社会治安综合治理一票否决的决定,隆重表扬了平安郯城建设、信访工作先进单位和个人、人民满意基层政法单位、十九大安保维稳工作先进单位和先进个人,县委书记刘连栋讲话。

刘连栋指出,去年以来,全县各级各部门按照县委、县政府整体工作部署,以党的十九大安保维稳为主线,线坚持底线思维,强化打防管控,全力化解矛盾,突出强基固本,从严从实从细做好保稳定、保平安、促发展、促和谐各项工作,全县社会保持和谐稳定。同时,刘连栋也指出了全县平安建设工作中还存在对敌斗争、公共安全、信访维稳、自身工作等方面的问题和薄弱环节。

刘连栋要求,各级各部门要认清形势,切实增强做好新时代平安建设工作的责任感、使命感,全力解决影响社会和谐稳定的突出问题,为全县改革发展创造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。要突出重点,全力抓好对敌斗争,持续提升监管效能,有效防控矛盾风险,强化网络舆情管控,防范化解金融风险,夯实基层基础建设,扎实推进平安郯城建设向纵深发展,向更高水平更高层次推进平安郯城建设。要明确任务,深挖细排,聚焦重点,打早打小,加强配合,综合施策,强化治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法严惩黑恶势力犯罪,坚决铲除黑恶势力生存土壤。

刘连栋强调,各级各部门要加强领导,夯实责任,为平安建设和扫黑除恶专项斗争提供有力保障。要强化组织领导,把平安建设和扫黑除恶专项斗争摆在更加突出的位置,切实加强政法综治、信访维稳部门领导班子和干部队伍建设,加大对平安建设的投入,为深化平安郯城建设、维护大局稳定提供有力保障。要坚持齐抓共管,健全完善齐抓共管机制,厘清相关单位职责任务,不断拓宽广大群众参与平安建设和扫黑除恶专项斗争工作的途径,进一步形成社会治理共建共治共享的工作格局。要强化督导考核,逐级落实责任,将平安建设和扫黑除恶专项斗争纳入社会治安综合治理考核体系,对受到追责问责的部门单位纳入重点管理,确保责任落实,为建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城作出新的更大贡献。(宋永)

上一条:我县乡企联手举办“江镇丝绸”服装节
下一条:全县城乡建设工作会议召开

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版