|
1 2 3 4
领导之窗
Public
当前位置: 公开 >> 领导之窗 >> 陈海玲 >> 正文

全县加快放管服改革优化营商环境工作会议召开

发布时间:2018-05-07  阅读次数:

5月5日,全县加快放管服改革优化营商环境工作会议召开,主要是主要是贯彻落实中央和省、市有关要求,动员各级各部门进一步统一思想,认清形势,正视问题,加快放管服改革优化营商环境,为推动新旧动能转换、实现对标赶超创先争优提供坚强保障。县委书记刘连栋,县委副书记、县长陈海玲等六大班子领导出席会议。陈海玲主持会议。

会上,传达了《郯城县加快放管服改革优化营商环境集中整治实施方案》、《关于推进投资建设项目联审联办的实施意见》、《关于开展“四查四纠”专项整治活动的实施方案》,县住建局、规划局、环保局、消防大队4个单位作了表态发言,15个部门就加快放管服改革优化营商环境签订了承诺书。县委书记刘连栋讲话。

刘连栋指出,要坚持问题导向,清醒认识我县当前营商环境形势。近年来,县委、县政府始终牢固树立“抓环境就是抓发展”意识,把加快放管服改革优化营商环境作为事关全局的工作来抓,大力实施简政放权,着力提高服务效能,努力营造让投资者安心、舒心、放心的投资环境。但也要清醒地认识到,目前群众、企业、投资者对我县的发展环境还很不满意,意见还比较多,有些问题还具有反复性、隐蔽性、顽固性。对此,各级必须清醒认识,要站在对郯城发展负责、对郯城人民负责的高度来认识优化营商环境工作,真正高看一等、重视一层,从我做起,从现在做起,努力打造优良环境“小气候”,创造经济发展新优势。

刘连栋要求,要瞄准症结顽疾,全面破除营商环境“中梗阻” 。各级各部门要围绕解决不集中不到位、政策落实效果差、办事流程不优不畅、乱收费乱罚款、部门单位供养人员负担、任性执法“六个问题”,开展专项整治,加快放管服改革,努力打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的发展环境。工作中要做好“三抓”,即抓改革,打造宽松平等的市场准入环境;抓规范,打造公正有序的市场监管环境;抓优化,打造高效便捷的审批服务环境,全力实现六个一(企业开办时间减少一半、项目审批时间减少一半、政务服务一网通办、办事只进一扇门、最多跑一次、没有法律法规规定的证明材料一律取消)。

刘连栋强调,要加强组织领导,确保取得工作实效。各级各部门要从思想上高度重视优化营商环境工作,主动作为,上下联动,齐抓共管,迅速在全县掀起优化营商环境的热潮,让广大企业和群众尽快看到新变化、见到新成效。要强化领导,压实责任;要强化督查,全力推进;要强化宣传,营造氛围;要强化考核,严格奖惩,要以咬定青山、志在必得的决心,坚决打好加快放管服改革优化营商环境这场硬仗,为建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城创造一流的环境保障。(刘国伟)

上一条:全县城乡建设用地增减挂钩工作调度会议召开
下一条:我县组织收看省委省政府重点工作推进落实视频会

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版