|
1 2 3 4
领导之窗
Public
当前位置: 公开 >> 领导之窗 >> 陈海玲 >> 正文

全县新旧动能转换工作动员大会召开

发布时间:2018-05-13  阅读次数:

5月12日,全县新旧动能转换工作动员大会召开,主要是贯彻落实全市新旧动能转换暨开放型经济招商引资工作动员大会精神,安排部署我县新旧动能转换相关工作,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识,提振精神、对标赶超,推动郯城在新的起点上实现高速高质发展,奋力在全市新旧动能转换重大工程中走在前列。刘连栋、陈海玲、宋玉智、刘昌栋等县六大班子领导出席。

会议指出,实施新旧动能转换重大工程,是省委、市委贯彻落实中央决策部署,推动经济由大到强转变、加快建设新时代经济文化强省和“大美新”临沂作出的重大战略,是深化供给侧结构性改革的重大举措,是当前和今后一个时期的“一号工程”,这也是郯城发展面临的重大机遇,各级各部门一定要增强紧迫感、责任感,以加快新旧动能转换为统领,主动作为、勇于担当,敢想、敢干、快干,努力抢占新一轮区域竞争制高点。

会议要求,要高点定位,换道超车,努力在加快实施新旧动能转换重大工程中走在前列。实施新旧动能转换重大工程,省市已作出全面部署。各级各部门要以“四新四化”为主攻方向,聚力加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展,大力实施主导产业培育和对标赶超创先争优行动,加快构建实体经济、科技创新、要素保障协同推进的现代产业体系,推动郯城在高质量发展中换道超车、后来居上。要抓规划定位,完善新旧动能转换总体布局;要抓产业培育,打造新旧动能转换新增长极;要抓创新引领,增强新旧动能转换内生动力;要抓瓶颈破解,强化新旧动能转换支撑保障;要抓作风转变,凝聚新旧动能转换攻坚合力。

会议强调,要奋勇争先,真抓实干,推动新旧动能转换各项任务措施落到实处。面对新旧动能转换的重大机遇、重大挑战和繁重任务,各级各部门要扑下身子、埋头实干,一步一个脚印、扎扎实实推进,确保各项任务措施落到实处、见到实效。要强化组织领导,明确任务,落实责任,形成上下贯通、整体联动的工作格局;要要加快对标赶超,按照“三张清单”确定的任务目标,进一步细化阶段目标,完善赶超措施,全力抓好推进;要要从严督导考核,建立健全督查制度,完善问责办法,动真碰硬抓落实,为加快建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城作出新的更大贡献。

会上,县发改局、县经信局、县商务局等13个部门、单位作了表态发言。

会前,刘连栋、陈海玲带领我县党政考察团赴邳州、新沂、沭阳、莒县、赣榆5个县市区考察学习,直观感受各地竞相发展的火热氛围,认清差距,增强加快发展的信心决心。

上一条:我县组织收听收看全市城市违法建设治理工作推进会议
下一条:全县城乡建设用地增减挂钩工作调度会议召开

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版