|
1 2 3 4
领导之窗
Public
当前位置: 公开 >> 领导之窗 >> 陈海玲 >> 正文

全县招商引资工作调度会议召开

发布时间:2018-05-22  阅读次数:


  5月22日上午,我县召开招商引资工作调度会议,调度全县1-4月份招商引资工作情况,分析存在问题,安排部署下步工作任务,确保实现时间过半、任务过半。县委副书记、县长陈海玲出席会议并讲话,副县长吴守居主持会议。
  会上,传达了《郯城县2018年度招商引资工作考核办法》;各乡镇(街道、开发区、景区),县直有关部门、单位依次发言;陈海玲讲话。
  会议指出,要认真分析形势,进一步坚定抓好招商引资的信心决心。今年以来,全县各级各部门积极走出去、请进来,扎实跟进有效信息,全力推进项目建设,强化要素制约破解,招商引资工作实现了开门好。1-4月份,到位县外资金27.3亿元,完成全年任务的39%,顺利实现节点任务。累计提报17个开工项目,其中“四新四化”等新旧动能转换重大项目占总数的59%,文化旅游项目占总数的11.6%,产业招商的层次和质量实现了较大提升。但也存在主动性不强、工作进展很不平衡以及缺少规模大、质量高的项目等问题。为此,要充分认清当前形势,变压力为动力,进一步创新思路、破解难题,紧盯目标、狠抓落实,不断提高招商引资工作水平,助推全县经济社会快速发展。
  会议要求,要抓住关键环节,全力以赴推进项目招引。各级各部门要按照年初认领的目标任务,进一步集中资源要素,创新工作方法,确保在大项目招引上实现新突破,推进招引工作再上新台阶。要立足自身优势,重点把握利用好七大主导产业、三大园区平台以及资源优势,明确招引方向。要创新招引方式,培育专业队伍抓招商,依托现有企业抓招商,通过展会交流抓招商,提高招引质效。要优化营商环境,进一步放权,严格规范管理,提升服务水平,吸引客商投资。
  会议强调,要强化组织领导,努力形成招引工作的强大合力。招商引资关系到全县经济发展大局,各级各有关部门要大力发扬钉钉子精神,进一步压实责任,强力推进。要落实工作责任,切实增强执行力,严格督导考核,增强必胜的信念和勇气,真正把招商引资工作当作核心任务、当务之急,全力打好这场攻坚战,努力开创招引工作的新局面,为我县实现经济崛起提供强大动力。(高元)

上一条:县政府常务会议召开
下一条:全县违法建设及户外广告整治工作推进观摩会举行

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版