工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我县顺利通过省级病媒生物防制先进县考核评估
2017-07-12  点击:[]

我县顺利通过省级病媒生物防制先进县考核评估

 

 

 

 

7月10-11日,省病媒生物防制专家组辛正一行对我县创建省级病媒生物防制先进县进行考核评估,对我县单位、宾馆酒店、城中村、农贸市场、居民小区、医院、车站、学校、“五小”场所、建筑工地、河道沟渠、公园绿地等场所病媒生物防制工作进行了全面细致的检查。

11日下午,召开全县省级病媒生物防制先进县考核评估反馈会议。市爱卫办主任杨俊山主持,县领导陈庆村、张凤梅、李晓法、梅占洋、谢春红出席会议。


    会上,观看了我县“病媒生物防制工作”汇报片。副县长李晓法汇报了我县病媒生物防制工作情况。专家组反馈了考核评估意见,我县重点行业防鼠设施合格率97.2%,防蝇设施合格率95.6%,大型水体未发现蚊幼虫,人诱法无成蚊子叮刺,符合病媒生物预防控制管理规定,按照有关文件标准,评价为:鼠类A级、蚊虫B级、蝇类B、蜚蠊A级,各项指标达到先进县标准,顺利通过考核评估,同时也指出了问题不足和下步努力方向。

   

济南市疾控中心消毒监测与病媒生物防制所所长辛正、市爱卫办主任杨俊山分别对下步创卫暗访工作,作了精心指导,提出了指导意见和明确要求。

县委副书记陈庆村表示,通过考核评估,不是终点,而是创建省级卫生县城新的更高的起点,更是对我县创卫工作的鼓励和鞭策。要求全县上下坚持问题导向,强化源头治理,完善长效机制,巩固创建成果,以更加旺盛的斗志,以更加饱满的热情,坚定敢拼必胜的信心,全面迎接省级创卫暗访。

县委各部委,县政府各部门,科级以上事业单位,各人民团体,省、市直驻郯各单位主要负责人、分管负责人;郯城街道两委成员;县创卫办全体人员参加了会议。

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府 鲁ICP备05023279号

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137