工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
全县创建省级卫生县城工作推进会议召开
2017-09-06  点击:[]

全县创建省级卫生县城工作推进会议召开

8月21日上午,全县创建省级卫生县城工作推进会议召开。主要是分析我县创卫工作形势,查摆突出问题,对迎接省级暗访检查工作进行再部署,动员全县上下再压担子,再打紧板,确保顺利通过省级暗访检查

县委书记、县人大常委会主任刘连栋指出:创建省级卫生县城工作开展以来,全县各级各部门坚持“条块结合、分线负责、分网格推进”的工作机制,攻坚克难,积极推进,做了大量卓有成效的工作。但是对照《省级卫生县城标准》,还有许多工作需要做。

刘连栋强调:各级各部门要针对当前工作中存在的问题和短板,举一反三,由点及面,全面整改落实到位。

一是突出抓好市容市貌整治。在环卫体系建设上,要推进垃圾箱“退街进院”,彻底解决“以桶代站”问题。在 “十乱”治理上,要加强整治力度,加大巡查频次,落实“门前五包”责任,防止问题反弹。在规范城市管理上,要加大城区交通秩序整治力度,加强道路建设,及时修复修整,大力整治弱电线路,清理城区河道水体垃圾污物。

二是突出抓好农贸市场、垃圾中转站、车站、医院、学校、河道水体、建筑工地、城中村及城乡结合部等部位及其周边进行重点整治、精心打造,确保卫生整洁、秩序良好。

三是突出抓好宣传教育,营造人人支持创卫、人人参与创卫的浓厚氛围。城区各机关企事业单位、村居、小区要增设宣传标语,及时更新健康教育宣传栏。沿街店铺要增加电子显示屏的宣传标语,确保标语数量充足。完善城区道路出入口、车站公园、广场绿地、建筑工地围挡、公交站牌等创卫宣传公益广告,全面提高创卫知晓率和社会参与度。

刘连栋要求:全县各级各部门要坚定“不创则已、创则必成”的信念,全力以赴,攻坚克难,紧盯目标,加强领导,密切配合,形成合力,确保成功创建省级卫生县城。

一要严格责任落实。包保县级领导要亲临一线,靠前指挥,每天早晨上班前都要深入网格现场办公,协调解决问题。网格牵头单位、责任单位、各创卫职责部门要做到守土有责,全面梳理排查整改存在的问题。

二要强化督导调度。县创卫办坚持通报包保县级领导工作动态和各职责部门、网格牵头单位工作开展情况。县委督委办要把市级暗访反馈问题纳入专项督查内容。对导致在省暗访工作中丢分严重、影响创卫验收的,坚决追究相关责任单位和责任人的责任。

三要建立长效机制。要树立长期作战的思想,既要加强管理,堵塞漏洞,又要加强疏导,方便群众。把创建工作中形成的好经验、好做法固定下来、坚持下去,用在平时、抓在平常,实现城市管理常态化、制度化。

县委副书记陈庆村主持会议并强调:一是认清当前的严峻形势,严格按照会议要求,履职尽责;二是狠抓问题整改,对照问题清单,按照工作标准,主动认领,整改到位;三是强化组织领导,对发现的问题,责令限期整改,全程跟踪落实。对推诿扯皮、行动迟缓、影响创卫工作大局的,严肃追究责任。

县政府副县长李晓法传达了《关于郯城县创建省级卫生县城工作市级暗访情况的报告》。

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府 鲁ICP备05023279号

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137