工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
郯城县召开创卫技术评估暨创建慢性病防控示范区工作会议
2017-11-09  点击:[]

郯城县召开创卫技术评估暨创建慢性病防控

示范区工作会议

    11月7日上午,全县迎接创建省级卫生县城技术评估暨创建省级慢性病综合防控示范区工作会议召开,主要是反馈我县创建省级卫生县城暗访检查情况,研究落实整改措施,安排部署迎接创卫技术评估和创建省级慢性病综合防控示范区工作,动员全县各级各部门单位咬定目标,奋力攻坚,迅速投入到迎评工作中来,确保技术评估一举通过。

县领导陈庆村、孙静波、张凤梅、李晓法、梅占洋出席会议。

     

      县委常委、县委办公室主任孙静波同志传达《郯城县创建省级卫生县城工作暗访报告》

县人大常委会副主任张凤梅同志传达《郯城县迎接省级卫生县城技术评估工作意见》。

县政协副主席、县工商联主席梅占洋同志传达《关于印发<创建省级慢性病综合防控示范区重点工作任务分解>的通知》。


委副书记陈庆村指出:创建省级卫生县城工作开展以来,全县各级各部门坚持“条块结合、分线负责、分网格推进”的工作机制,严格履职,主动认领,积极推进,城区环境卫生面貌焕然一新,市民文明卫生素养明显提高,人居环境质量有效改善,群众满意度持续提升,通过了省级暗访检查,现已转入技术评估阶段,全县各级各部门务必发扬连续作战的拼搏精神,强化责任意识、问题意识和标准意识,以决战必胜的气魄和胆略,以志在必得的信心和决心,发起最后的冲锋,确保技术评估一举成功。

陈庆村强调:各级各部门要围绕创卫技术评估和慢性病综合防控示范区创建的标准、内容和要求,坚持“抓整治、抓管理、抓细节、抓亮点”,查漏补缺,高标定位,整体提升,切实解决好“最后一公里”问题。一是吃透标准,进一步明确评估任务;二是集中力量,进一步攻克重点难点;三是加大力度,进一步营造宣传氛围;四是完善资料,进一步抓好档案整理;五是健全机制,进一步巩固创建成果。

陈庆村要求:各级各部门要树立时间意识、速度观念,以舍我其谁的担当、科学务实的态度、决战决胜的决心,坚决打赢创建省级卫生县城技术评估这场收官之战。一要强化领导责任。各网格包保县级领导要坚持一线指挥、现场办公、跟踪调度;各网格牵头单位、职能部门和郯城街道要对各自领域的薄弱环节,特别是创卫暗访问题和反弹问题,进行全面梳理,形成责任清单,明确时限、措施和责任人,不松劲头、不降标准,一件件地解决,一项项地落实。二要强化技术指导。各级各部门单位要根据各自在创卫工作中承担的任务,对照《省级卫生县城标准》,从最薄弱的环节查起,从最容易被忽视的问题查起,不留死角,消灭盲点、打造亮点。三要严格督查追责。坚持日调度、周通报、重点督办和定期销号制度,县委督委办、县创卫办要跟进督查考核,对在技术评估环节中出现问题、影响创卫工作成绩的,要严格问责。

县政府副县长李晓法主持会议并强调:一要全面做好各项工作,营造创卫浓厚氛围。把省级暗访检查问题整改、迎接创卫技术评估和创建省级慢性病综合防控示范区工作作为当前工作的首要任务,坚决摒弃等、推、拖的消极思想,按照时间节点,切实抓紧抓好。二要加大工作提升力度,全力打造工作亮点。各网格牵头单位、创卫职责部门要强化精品意识,高标准、严要求,务必将样本点打造成精品、亮点,确保样本点及周边100米范围内,全面达标,不出任何问题。三要加大督导检查力度,确保工作扎实推进。各创卫职责部门要成立主要负责人或分管负责人任组长的工作组,对本部门负责的创卫工作,特别是样本点打造工作进行技术指导,并全程参与省级技术评估工作。对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓、屡推不动、影响创卫工作大局的,要及时向县效能督查组移交,严格落实处理措施。

   县委各部委,县政府各部门,科级以上事业单位,各人民团体,省、市直驻郯各单位主要负责人、分管负责人;郯城街道两委成员、县城市规划区内社区(含村居)党组织书记;各乡镇(街道、开发区、景区)分管负责人、卫生院院长;各网格牵头单位联系人;县创卫办全体人员参加会议。

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府 鲁ICP备05023279号

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137