工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
全县创建省级卫生县城工作推进会议召开
2017-11-10  点击:[]

全县创建省级卫生县城工作推进会议召开


11月10日上午,全县创建省级卫生县城工作推进会议在县委四楼会议室召开,主要是贯彻落实全县迎接创建省级卫生县城技术评估工作会议精神,进一步安排部署省级暗访反馈问题整改和迎接创卫技术评估初审工作。县领导陈庆村、李晓法出席会议。


县政府副县长李晓法安排部署当前创卫重点工作:1、各网格牵头部门、创卫职责单位,在做好省级暗访反馈问题整改的同时,按照创建标准,对网格内的环境卫生、“十乱”治理方面存在的问题进行梳理排查,全面落实整改。2、按照《关于开展城区环境卫生大扫除活动的通知》要求,组织开展环境卫生大扫除活动,确保全覆盖、无死角。3、全面排查网格内样本点存在问题,牵头抓好样本点档案资料整理和现场检查点打造。4、加强本网格秩序管理,牵头协调相关职责部门对网格内乱停乱放、店外经营、马路市场等问题进行整治。5、加大健康教育和创卫宣传力度,及时将健康教育宣传栏更新为第六期,督促网格内单位、村居、商铺等及时增设创卫宣传标语。6、做好本网格其它创卫工作。


县委副书记陈庆村要求:一要加强领导,迅速行动。11月12日(本周日)市里根据省爱卫办的要求,将对我县省级暗访反馈问题整改情况进行督导检查,希望各网格牵头单位会后立即向包保县级领导汇报,及时召开专题会议,迅速安排部署,按照任务清单要求,不折不扣地抓好贯彻落实。二要突出重点,打造亮点。从今天开始,网格牵头单位要组织发动广大干部群众,集中开展环境卫生大扫除活动,营造热火朝天的工作氛围;要对照创建标准,加大问题整改力度,对网格内各项创卫工作进行全面排查整改;要强化精品意识,协调相关职责部门着力打造工作亮点,在各项工作整体推进、全面达标的基础上,对样本点进行高标准、精细化打造,确保样本点全面达标,不出任何问题;要大力营造宣传氛围,及时更新健康教育宣传栏,增添补充创卫宣传标语,再掀创建高潮。三要统筹协调,强化督导。网格牵头单位要统筹安排各项创卫工作,积极协调职责部门共同抓好任务落实,推动创卫工作顺利进行。县创卫办要对当前安排的环境卫生大扫除、问题整改和样本点打造等重点工作加强督导力度,保持高频次、高质量的检查和督导,对发现的问题,跟踪调度,直至整改到位。

各网格牵头单位、郯城街道办事处和县综合行政执法局的主要负责同志参加会议。

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府 鲁ICP备05023279号

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137