文件资料
当前位置: 首页 >> 文件资料 >> 正文
迎接暗访工作任务清单
2017-09-06  点击:[]

迎接暗访工作任务清单

综合行政执法局

1、加强对公厕的管理,集中设置公厕指示牌,落实公厕卫生保洁制度,三防设施齐全,加强药物消杀,降低四害密度。

2、合理划定停车区、停车位,联合交警部门对乱停乱放等违反交通秩序的行为加大处罚力度。

3、做好早夜市的规范管理,早要抓早,晚要抓晚;对马路市场、农贸市场、车站、医院、学校周边流动摊点及其经营秩序要进行重点整治。

4、落实门前五包责任制,对城市立面进行彻底整治,规范广告设置,杜绝店外经营和野广告等现象。

5、加大环卫保洁力度,延长保洁时限,做到主要干道不低于16小时。配齐配足垃圾桶,每天要对垃圾桶进行清洗,药物消杀,要全部进院、进巷管理,消除“以桶代站”现象。

6、加强对城市绿化带、垃圾中转站的管理,绿化带无垃圾,垃圾中转站垃圾要及时清运。落实垃圾中转站卫生保洁制度,三防设施齐全,加强药物消杀,降低四害密度。

完成时限:201786日前。

卫计局

1、指导各单位、场所防制设施规范、齐全,持续开展药物消杀,有效降低四害密度。

2、加强健康步道、健康主体公园建设,在报纸、网站等主流媒体进行宣传,对重点场所健康教育阵地进行排查,查漏补缺,重点场所(车站、医院)要有控烟劝阻员。

3、强化公共场所的卫生监督,做到证件齐全、设施到位、干净卫生,控烟、病媒生物防制、健康教育上水平。重点做好车站、医院、农贸市场、学校及城中村周边重点场所的监管。

4、免疫门诊、预检分诊设置标示明显,发热、肠道门诊规范设置,医疗废弃物按规范处置,有控烟劝阻员。

完成时限:201786日前。

住建局

1、加强城市基础设施建设,对城区破损道路、破损井盖、雨水篦子、缺失路沿石进行全面排查,发现一处、维修一处。

2、开展建筑工地专项整治,按要求设置建筑围挡,建筑围挡上有创卫宣传标语,无乱涂乱画等现象;出入口要设置车辆冲洗设备,工地主要道路要硬化,建筑材料堆放有序,生活区干净卫生,严禁有旱厕,三防设施及健康教育等设施齐全。

3、加强水体治理,清除水体垃圾、杂草,杜绝污水直排,保持水体干净整洁;在河道两岸设置禁止倾倒垃圾的标识标语,加强河道两岸巡查力度。

完成时限:201786日前。

食药监局

1、强化对小餐馆、小食品店、小食品加工厂的监管力度,重点做好车站、医院、学校、农贸市场和城中村等重点部位五小场所的监管,证件、制度、三防设施齐全,室内外干净卫生。

2、配合综合行政执法局加强对流动摊点和早、夜市的监管,做到干净卫生、有证、三防设施齐全。

完成时限:201786日前。

市场监督管理局

五小场所进行全面排查,证件、制度、三防设施齐全,室内外干净卫生。

完成时限:201786日前。

郯城街道

1、深入开展城中村和城乡结合部的整治,彻底清除垃圾,主次干道全部硬化、美化、亮化;拆迁现场要有建筑围挡,密闭施工,疏通下水道,清理死水汪塘,彻底进行十乱治理,做好病媒生物防制和健康教育工作。

2、提升农贸市场的管理水平,要求基本信息公示,有卫生管理制度、功能分区平面图及健康教育宣传栏和农药残留公示;划行规市合理,商品摆放规范,无市场外溢和店外经营现象;垃圾收容器配置合理,清理及时;市场公厕达到二类水平;活禽宰杀和水产销售要设置相对独立区域,隔离宰杀,卫生管理良好;做好市场内五小场所的整治,亮证经营,设施齐全。

3、配合相关单位做好城中村、城乡结合部和农贸市场五小场所的整治。

完成时限:201786日前。

交通局

1、做好车站、火车站重点场所的整治工作,做到秩序良好,卫生干净整洁,三防设施到位,有禁烟标识、控烟劝阻员,及时更新健康教育宣传内容。

2、配合相关单位做好车站周边五小场所的整治工作。

完成时限:201786日前。

房产和住房保障服务中心

做好物业小区的整治工作。

完成时限:201786日前。

经信局

做好系统内破产企业及其家属院的整治工作。

完成时限:201786日前。

教体局

做好城区学校的整治工作。

完成时限:201786日前。

县直各部门单位

1、做好本机关、食堂、家属院的整治工作,做到环境卫生整洁,垃圾清运及时,三防设施到位,经常开展健康教育工作,持续开展药物消杀活动,有效降低四害密度。

2、进行十乱治理,粉刷楼道墙壁。

3、规范管理单位食堂,做到证件齐全,卫生整洁,符合食品安全管理要求。

完成时限:201786日前。

                                 201783

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府 鲁ICP备05023279号

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137