领导讲话
当前位置: 首页 >> 领导讲话 >> 正文
李晓法同志在全县迎接创建省级卫生县城暗访检查工作推进会议上的讲话提纲
2017-09-06  点击:[]

在全县迎接创建省级卫生县城暗访检查工作推进会议上的讲话提纲

2017828日)

同志们:

刚才各单位汇报了工作情况,朱局长对车站、医院、学校、农贸市场、垃圾中转站、建筑工地和城乡结合部等重点场所部位及其周边的暗访迎查工作再次进行了安排部署,责任明确,重点突出。希望各单位高度重视,迅速行动,快速抓好贯彻落实。下面,就这项工作我再强调几点:

一、充分认识做好重点场所部位及其周边暗访迎查工作的重要意义

车站、医院、学校、农贸市场、河道水体、建筑工地、城中村及城乡结合部等场所和部位是暗访必查的地方,在暗访评分中占有较重的分值,这些重点场所及其周边的整治效果和管理秩序,直接影响暗访组对我县创卫工作的整体印象。前期,创卫办多次对这项工作进行安排,但从近期督导的情况来看,整治效果很不理想。目前,省暗访检查迫在眉睫,希望各有关部门和网格牵头单位充分认识做好重点场所部位及其周边整治的重要性、紧迫性,克服一切困难,强力整治,精心打造,确保尽快整治到位,顺利通过暗访检查。

二、坚持工作标准,树立速度观念,全力全速整治到位

我县2个车站(汽车站、火车站)、2个农贸市场(新天地、郯中商场)、1个垃圾中转站、1家医院(县一院)、8个城乡结合部村(英庄、吴庄、杨楼、后东庄、圈子、葛庄、坡里、黄楼)以及城区的建筑工地等是暗访迎查的重点部位。郯城街道、综合行政执法、住建、卫计、食药监、交通、教体、房管等职责部门和相关网格牵头单位要坚持高标准、严要求,对这些重点部位及其周边的主次干道、五小场所、住宅小区、建筑工地、水体、宣传氛围、经营秩序等进行重点整治、重点打造,确保到边到沿,全覆盖、无死角。由于省暗访检查随时会来,根据我们的分析,极有可能这两天就来,所以今天必须完成重点场所部位及其周边的整治。会后各单位抓紧组织力量,全力靠上攻坚,快速整治到位。同时,各网格要加强巡查值守,要实行轮班、排班的工作模式,安排精干人员从早6:00至晚10:00加强对重点场所及其周边的巡查值守,一旦发现暗访组,不要私自行动,要第一时间与创卫办联系。需要强调的是,在暗访检查期间,农贸市场不允许存在明显的闭门歇业、回避检查的现象。上次暗访,我们就因为大部分商户闭门歇业、回避检查,导致失分严重。

三、集中力量,集中攻坚,确保顺利通过暗访检查

当前,创卫工作已经到了最后的冲刺阶段,非常之时要用非常之法。加强重点场所部位整治,可以快速、有效提高我县暗访评价得分,是当前创卫暗访迎查工作的重中之重。会后,各级各部门要抓紧向包保县级领导汇报,抓紧研究措施,集中力量,集中攻坚,确保尽快落实到位。县创卫办要加强督促指导,在督导力度和频次上,向重点场所部位倾斜。对措施不力、行动迟缓或在暗访检查中失分严重的,将严格按照谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责的原则,严肃追究有关单位和责任人的责任。

同志们,创建省级卫生县城,是一项光荣而艰巨的任务,我们已经为之付出了巨大而艰辛的努力,现在已经到了“攻山头”的关键时期,希望大家树立一盘棋思想,增强大局意识,克服松懈麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,发扬不怕困难、连续作战的作风,全力以赴做好各项迎查工作,确保如期实现创建目标。

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府 鲁ICP备05023279号

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137