工作简报
当前位置: 首页 >> 工作简报 >> 正文
工作简报第二十期
2017-07-27  点击:[]

郯城县创建省级卫生县城

工作开展情况简报

(第20期)

郯城县创建省级卫生县城指挥部办公室   201778


全县省级病媒生物防制先进县

考核评估迎查会议召开

78日全县省级病媒生物防制先进县考评迎查工作会议召开。县领导陈庆村、张凤梅、李晓法、梅占洋出席,各网格牵头单位、创卫主要职责部门主要负责人、分管负责人、联系人;县委各部委,县政府各部门,科级以上事业单位,各人民团体,省、市直驻郯各单位分管负责人、联系人;县疾控中心、县卫生监督所全体人员;县城市规划区各社区(含村居)党组织书记;县创卫办全体人员参加。

会上,县政府副县长李晓法对省级病媒生物防制先进县考评迎查工作作了安排部署。明确当前8项重点工作任务,要求各级各部门坚持问题导向,集中攻坚克难,全面落实各项工作任务。一是彻底清理存量垃圾;二是尽快完善环卫设施;三是大力整治十乱;四是快速推进小区整治和旱厕改建;五是强化市场规范管理;六是全面做好病媒生物防制工作;七是突出抓好城中村(城乡结合部)整治;八是积极营造浓厚宣传氛围。同时,要加强病媒生物防制和创卫档案资料整理,使整个创建工作在档案资料中得到充分反映,确保在接受考核时硬件方面少丢分、软件方面不失分。

县委副书记陈庆村作了重要讲话,陈书记指出指出迎接省级病媒生物防制先进县考核评估,是今年双创工作的第一仗,也是创卫的入场券。要求各级各部门要把思想统一到县委、县政府的安排部署上来,认真对照工作标准,全面自查自纠,不折不扣抓好整改落实;要切实履职尽责,全面安排部署,各职责部门要根据隶属关系和工作分工,全面做好管辖范围内的病媒生物防制工作,严控四害密度;要夯实工作责任,把当前工作重点和精力全部放在迎接考评上,集中时间,集中人员,集中精力,深入一线,现场办公,以实实在在的行动引导和推东各项创卫工作。对工作不力、被动落后、影响全县病媒生物防制考评验收的,将按照有关规定,严肃追究相关单位和人员的责任。

简讯

17月6日,第11网格牵头单位县总工会召开省级病媒生物防制考核评估迎查会议。县人大常委会副主任马学准同志出席会议并作了重要讲话:一是深入分析存在的问题,进一步坚定创建的决心和信心;二是紧抓难点问题,全力以赴做好问题整改;三是落实责任分工,确保迎查圆满成功。

2、7月7日,第14网格召开重点工作推进会,县人大常委会副主任许继民同志出席会议并做重要讲话。

3、7月8日,县政协副主席谢春红现场办公,召集第22网格责任单位、村居工作人员50余人,在县城管局大力配合下,对昌盛路、工业路、人民路、团结路进行清理整顿。县卫计局坚持创卫日调度制度,召开病媒生物防制迎查调度会议,各网格督导员逐一汇报工作进度及存在问题,会议当场研究提出问题解决方案,确保工作实效。

4、7月8日,第5网格牵头单位县人武部按照督导问题清单,对17处问题逐一细化到包保责任单位,要求包保责任单位务必于省级病媒生物防制先进县考评前整改落实到位,确保不影响本次考评。

5、7月8日,第14网格牵头单位县交警大队对老车管所家属院、一中队家属院、馨园小区等网格内居民小区毒饵站进行补投毒饵。

6、7月8日,县食药监局对餐饮服务单位进行检查,县食药监局督促餐饮服务单位、食品经营单位进行蚊蝇消杀,并发放各网格整改问题清单。

7、7月8日,县工商局组织工作人员对五小场所继续深入开展督导工作,落实各项迎查内容,督促不符合要求的经营户立即整改。

8、7月8日,县社贸易公司、鲁南供销公司对办公场所及家属院进行蚊蝇消杀。

9、7月8日,郯城街道召开会议安排部署省级病媒生物防制先进县工作,要求有关村街要迅速行动,自我加压,背水一战,重点围绕卫生死角清理、整治“十乱”、居民小区整治、市场规范管理、下水道整治、药物消杀、宣传氛围营造等重点环节抓好落实,对照问题清单逐条逐项进行找补,抢时间,争速度,用实实在在的行动为顺利通过省级病媒生物防制先进县验收做出积极贡献。

10、7月8日,县卫生监督所组织工作人员对五小场所开展监督检查,重点检查各单位防蚊蝇设施配备情况及蚊蝇消杀情况。

11、7月8日,县创卫办组织专业消杀人员对破产企业家属院进行蚊蝇消杀。


报:县六大班子领导成员

发:郯城街道办事处,驻城各部门单位

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府 鲁ICP备05023279号

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137