工作简报
当前位置: 首页 >> 工作简报 >> 正文
工作简报第十二期
2017-05-13  点击:[]

郯城县创建省级卫生县城

工作开展情况简报

(第12期)

郯城县创建省级卫生县城指挥部办公室 2017年5月7日

 

郯城县创建省级卫生县城进行

第一轮模拟检查

5月6日,我县邀请省、市创卫专家参照《山东省卫生县城暗访评审办法》对我县创建省级卫生县城工作进行了第一轮模拟检查考评,并按网格划分进行了量化赋分。

专家组指出,郯城县委、县政府高度重视省级卫生县城创建工作,主要领导多次召开工作会议,对省级卫生县城创建进行宣传发动,成立创建省级卫生县城指挥部,建立了网格化工作推进机制,各项工作扎实推进,取得了一定成效。但也存在一些突出问题:市容环境卫生问题突出,环卫设施体系建设滞后,农贸市场改造不够迅速,水体脏乱非常严重,“五小”场所监管不够全面,城中村、城乡结合部治理不彻底,健康教育与创卫宣传还不到位。

专家组对我县创卫工作提出五点希望和要求:一是领导力量再加强。分线牵头的县级领导和包网格的县级领导全力靠上,定期视察,现场办公,现场解决问题。二是财政投入再加大。在公厕新建改建、环卫设施配备、水体治理、农贸市场改造、道路硬化、城中村整治等硬件基础设施方面加大财政投入。三是督促指导再强化。要加大督促指导力度,对督导发现的问题,建立台账,挂牌销号,跟踪落实。四是工作责任再落实。严格落实包保责任制,效能督察组要发挥督查督办作用,以督查促整改,以整改促落实。五是宣传氛围再营造。充分利用各种媒体和有效载体搞好宣传,动员社会力量积极参与,教育广大市民人人关心、支持和参与省级卫生县城创建工作,努力营造浓厚舆论氛围。

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府 鲁ICP备05023279号

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137