工作简报
当前位置: 首页 >> 工作简报 >> 正文
工作简报第十七期
2017-06-01  点击:[]

郯城县创建省级卫生县城工作开展情况简报

(第17期)

郯城县创建省级卫生县城指挥部办公室 2017年5月31日

全县创建省级卫生县城第二轮模拟检查情况

反馈会议召开

5月31日,全县创建省级卫生县城第二轮模拟检查情况反馈会议在县委四楼会议室召开。副县长李晓法主持会议并讲话。

会上,县卫计局局长朱秀芝通报第二轮模拟检查情况;县爱卫办主任杜启志传达《关于进一步集中开展蚊蝇消杀工作的通知》。

李晓法要求:各级各部门要坚持问题导向,针对当前工作中存在的短板和问题,按照模拟检查的反馈要求,拿出切实有效的措施,认真加以落实,确保各项工作顺利推进。

一要狠抓市容环境卫生整治,全面清理存量垃圾,完善环卫基础设施,大力整治“十乱”,协同维护整治成果,杜绝出现反弹。

二要快速推进居民小区综合整治,各有关部门单位要主动认领任务,不等不靠,迅速行动;网格牵头单位要进一步发挥牵头抓总作用,强化工作督促落实,确保网格内所有小区全部达标。

三要进一步强化市场规范管理,按照工作标准实行分类划区,切实提高农贸市场规范化水平。

四要进一步加快厕所改建,统筹做好公厕对外开放和管理工作。

五要全面做好病媒生物防制工作,各部门单位要结合实际,制定切实可行的工作方案,做好蚊蝇集中消杀、毒饵站规范设置和毒饵补投工作。

六要突出城中村、城乡结合部整治,重点做好“五大堆”清理、墙体粉刷、街巷道路硬化、下水道和死水汪塘治理,同时做好城乡结合部增点扩面后的各项创卫工作。

郯城街道,县住建局、城管局、卫计局、食药监局、爱卫办主要负责人;各网格牵头单位,县工商局、房产和住房保障服务中心分管负责人;县疾控中心、卫生监督所主要负责人;县创卫办各工作组组长参加会议。

◇简讯

1、5月31日,全县病媒生物集中消杀工作培训会议在县卫计局三楼会议室召开。各主要职责单位和建成区各村居联系人,县创卫办督导组、县疾控中心全体人员参加会议。会上,对蚊蝇消杀工作进行了业务培训。要求各单位高度重视,从人、物、财方面做好保障,精心组织好集中消杀工作,做到治理不留死角、消杀不留盲点,将蚊蝇密度控制在国家标准之内。

2、5月31日,第12网格牵头单位县国土局组织召开创卫工作会议,传达全县创建省级卫生县城第二轮模拟检查情况反馈会议精神,分析研究存在的难点问题,安排问题整改和蚊蝇消杀工作。

3、5月31日,第21网格牵头单位县交通运输局加强网格内病媒生物防制工作督促指导。网格内西马、东马、王巷3个村分别完成2条街道清扫和2条街道蚊蝇消杀工作,金湖村墙体粉刷800余平米;对聋哑学校餐厅进行改造,安装下水道防鼠网。

4、5月31日,第29网格牵头单位郯城一中召开网格创卫工作会议,传达全县创建省级卫生县城第二轮模拟检查情况反馈会议精神,对下一步工作进行全面安排。

5、5月31日,县城管局对主干道上打场晒粮、堵塞交通等扰乱市容秩序的行为进行集中清理规范。共规范店外经营25户、取缔游商64户、劝离打场晒粮7处、劝离劳务市场占道人员30余人。组织人员拆除郯东路北段仁康养老院等楼顶墙体广告5块,共282平方米。同时开展交通秩序整治,加快推进停车位划定工作。

报:县六大班子领导成员

发:郯城街道办事处,驻城各部门单位

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府 鲁ICP备05023279号

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137