工作简报
当前位置: 首页 >> 工作简报 >> 正文
工作简报第十八期
2017-06-06  点击:[]

郯城县创建省级卫生县城

工作开展情况简报

(第18期)

郯城县创建省级卫生县城指挥部办公室 2017年6月6日

全县居民小区专项整治工作推进会议召开

6月6日上午,全县居民小区专项整治工作推进会议,在东城新区郯城综合服务中心召开。这次会议,主要是对居民小区整治工作进行再安排、再推进,确保整治工作快速推进,符合创卫标准要求。会上,县供销社、交通局、房管局就居民小区整治工作做典型发言。副县长李晓法主持会议,县委副书记陈庆村出席会议并讲话。

陈庆村指出:居民小区是创建省级卫生县城暗访及病媒生物防制先进县考评的重点部位,从第二轮的模拟检查来看,工作进展缓慢,存在问题突出。一是重视程度不够,工作力度不大,进度不快;二是老旧小区和无物业小区垃圾遍地、杂草丛生,乱涂乱画、乱搭乱建现象严重;三是病媒生物防制工作开展较差,防护设施不全,数量不足,设置不规范;四是硬件投入不足,没有按要求设置固定的健康教育宣传栏,基础设施整改不到位;五是存在小区责任单位不明确,推诿扯皮现象,缺乏担当精神和责任意识。

陈庆村要求:一要加强领导,落实职责分工。各责任单位要严格按照整治的标准和这次会议的部署,明确目标任务,做到有人管、专人抓,确保按照时间节点完成整治任务;二要加大投入,确保实效。各责任单位、主管部门要按照标准要求,加大投入,网格牵头单位要发挥牵头抓总作用,强化工作督促落实,确保本网格内所有小区全部达标;三要强化督导,落实责任。对发现思想不重视、措施不力、行动缓慢,影响全县工作进度的,坚决报予以通报问责。

李晓法强调:一是迅速传达会议精神。居民小区整治工作,务必引起各单位的高度重视,识大体顾大局,把应该承担的工作抓紧抓好,抓出实效。二是进一步明确工作任务。按照会议要求,全力以赴做好居民小区整治工作。同时,要加快旱厕改造工作,确保尽快完工并对外开放。三是强化督促指导。各责任单位要切实负起责任,切实履行好承担的工作任务;网格牵头单位要真正发挥牵头抓总作用,督促、协调、指导网格内居民小区做好整治工作;创卫办要加大督导调度力度,重点督查、跟踪落实,确保居民小区整治工作达到创卫标准。

县房管局、交通运输局、商业总公司、粮食局、供销社、经信局、教体局、郯城街道办事处主要负责人、分管负责人;各居民小区整治责任单位分管负责人,各网格牵头单位分管负责人、联系人,县创卫办督导组全体人员参加会议。

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府 鲁ICP备05023279号

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137