健康教育
当前位置: 首页 >> 健康教育 >> 正文
全县职工“健骨操”大赛成功举办
2017-07-30  点击:[]

全县职工“健骨操”大赛成功举办

   

    7月28日,“郯城县全民健身运动—骨动郯城”健骨操大赛,在县第一人民医院多功能厅举行。本次比赛由县卫生和计划生育局、县计生协会、县总工会、县体育工作办公室主办,来自乡镇和县直单位的8支代表队150余名职工参加比赛。

此次活动是创建省级卫生县城健康教育的一项具体内容,是为了贯彻落实省市《关于开展全省职工“健骨操”培训推广及比赛活动的通知》精神,推广国家开发的骨质疏松防治技术工具“健骨操”,传播骨质疏松防治知识,全面倡导健康的生活方式和行为,引导群众广泛参与骨质疏松防治,降低人群骨质疏松症发病率和患病率。


    经过激烈角逐,县第一人民医院代表队荣获一等奖,将代表我县参加市级大赛;


县文广新局代表队、县水利水产局代表队荣获二等奖;

县邮政公司代表队、县疾控中心代表队、县卫计局代表队、李庄镇代表队、县妇保计生中心代表队荣获三等奖。

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府 鲁ICP备05023279号

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137