设为首页 | 加入收藏
中央环保督察在山东
杜德昌到我县督导环保突出问题治理工作
2017-08-18 17:45  

8月17日,市人大常委会主任杜德昌带队到我县督导环保突出问题治理工作。副市长、市公安局局长侯晓滨参加督导,县领导刘连栋、孙静波、马学准、姜泽涛、吴守居等陪同活动。

杜德昌一行先后实地察看了信德建材、港上镇王桥村小洗沙场取缔现场、新村畜禽养殖整治现场、310国道白马河花园大桥、山东阳煤恒通化工股份有限公司热电厂等,听取了我县有关情况汇报,并就强化责任落实、增强治理实效等提出要求。

杜德昌要求,各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识中央环保督察工作的权威性、严肃性和必要性,自觉把思想和行动统一到中央环保督察的要求上来,统一到省委省政府和市委市政府的部署要求上来,扎扎实实抓好环保突出问题整改工作任务落实。对中央环保督察组转办的环保突出问题,要主动认领、对号入座,逐条建立整改台账,逐项制定针对性措施,并及时反馈整改结果,确保事事有回音、件件有着落。要坚持举一反三,全面排查区域内的环保突出问题,坚持治标和治本一起抓,预防和整治一起抓,层层传导环保压力,聚焦问题抓整改,立说立行求实效,加快构建环境保护工作长效机制。要抓住中央环保督察这一契机,坚定践行科学发展理念,用环境保护倒逼供给侧结构性改革,通过环保问题的有效解决推动新旧动能转换,促进产业转型升级,提高经济运行的质量和效益。要畅通群众诉求反映渠道,增强全民环保意识,努力营造天蓝地绿水清、宜业宜居宜人的良好生态环境。 (宋永 杜明涵 王进业)

关闭窗口

版权所有:郯城县人民政府
鲁ICP:1100245号-Copyright