设为首页 | 加入收藏
中央环保督察在山东
王玉君到郯城督导解决中央环保督察组转办信访问题
2017-08-19 16:53  

8月18日,市委书记王玉君到郯城县督导解决中央环保督察组转办信访问题。他强调,要借中央环保督察东风,既积极认领、解决转办信访问题,又主动出击、彻底消除“散乱污”企业,绝不放过一个“漏网之鱼”,切实把群众生活环境改善好。市委常委、秘书长范连生,副市长、市公安局局长侯晓滨陪同督导。 县领导刘连栋、陈庆村、孙静波陪同。

王玉君实地察看了阳煤恒通化工股份有限公司热电厂,与企业、郯城县环保局负责人深入交谈,详细了解整改落实情况。他说,老百姓的事情是天大的事情,要牢固树立以人民为中心的发展思想,不折不扣地抓好中央环保督察组转办信访问题的整改落实,迅速列出降噪音、去异味、抑粉尘的时间表,确保整改措施精准精细、政府部门监管盯紧盯牢、责任落实到人到事。企业要深刻汲取教训,转变发展思路,摒弃落后工艺,提升管理水平,向改革创新、精细管理、绿色发展要效益。

王玉君强调,开展环境保护督察,是以习近平同志为核心的党中央加强生态文明建设和环境保护、统筹推进“五位一体”总体布局的重大创新举措。各县区、开发区要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央决策和省、市委要求上来,严格落实“党政同责、一岗双责”,切实抓好督察转办信访问题的整改落实,要建立起强有力的转办班子,选优配强转办人员,齐头并进开展工作。要借中央环保督查的东风,既积极认领、解决转办信访问题,又主动出击、彻底消除“散乱污”企业。教育千遍,不如问责一次,要加大问责力度,动真格、严问责,顶格处理、以儆效尤。

关闭窗口

版权所有:郯城县人民政府
鲁ICP:1100245号-Copyright