设为首页 | 加入收藏
中央环保督察在山东
刘连栋督导解决中央环保督察组转办信访问题
2017-08-20 12:40  

8月19日,县委书记、县人大常委会主任刘连栋实地督导解决中央环保督察组转办信访问题。县委常委、县委办公室主任孙静波,县政府副县长吴守居陪同活动。

刘连栋一行实地察看了郯城街道汽车发动机拆解企业群、庙山镇商混搅拌站、李庄镇尚庄二村柳志金蒸条场、李庄镇唐庄村钢木家具制作现场,听取有关情况汇报,与企业、乡镇负责人深入交谈,详细了解整改落实情况,并就强化责任落实、增强治理实效等提出要求。

刘连栋指出,要牢固树立以人民为中心的工作理念,对中央环保督察组转办的信访问题要逐条建立整改台账,逐项制定针对性措施,不折不扣地抓好整改落实,并及时反馈整改结果。他要求,各级各部门要提高思想认识,迅速把思想和行动统一到中央决策和省、市委要求上来,严格落实工作责任制,切实抓好督察转办信访问题的整改落实;要坚持举一反三,全面排查区域内的环保突出问题,坚持治标和治本一起抓,预防和整治一起抓,加快构建环境保护工作长效机制。要转变发展思路,践行科学发展理念,通过环保问题的有效解决促进产业转型升级,提高经济运行的质量和效益。要加大问责力度,对落实不力、整改不到位、进展缓慢的,严肃追究责任。(宋永 陆勇)

关闭窗口

版权所有:郯城县人民政府
鲁ICP:1100245号-Copyright