设为首页 | 加入收藏
中央环保督察在山东
我县调度环境突出问题督查整治工作
2017-08-26 15:59  

 

  

     8月25日下午,县委书记、县人大常委会主任刘连栋主持召开全县环境突出问题督查整治工作调度会议,分析全县环境突出问题督查整治工作面临的严峻形势,安排部署迎接中央环保督察下沉我市工作,扎实做好迎察准备,确保圆满完成各项任务。县委副书记、县长陈海玲出席并讲话,副县长吴守居通报全县环保督察交办信访案件查办情况。

  刘连栋强调,一要强化工作措施,坚决整治突出问题。对我县环境突出问题整治方案中未完成整改的任务,以及督察期间查漏补缺发现的新问题,要一案一策,加大力度,切实整治好突出问题。二要做好群众举报、来电、来信的办理工作。要保证速度、规范程序、确保质量和效果,要把工作做在前头,该整治的坚决整治,该改正的立马改正。三要严格把握好度,不搞“一刀切”。该治理的坚决治理到位,该取缔的要坚决取缔,但不能一停了之、一拆了之,要规范经营生产,帮助群众找出路,做到合民心、顺民意,取得群众理解和支持。四要加强领导,落实责任。各乡镇、各部门要共同努力,搞好协调,提前应对,抓好整改落实,圆满完成迎察各项任务。

  陈海玲要求,要坚持问题导向,推动重点工作落实到位。各级各有关部门要牢牢把握隐患排查和问题整改两条主线,积极开展自查自纠,把问题找准、找全、找透,迅速整改到位。要狠抓重点问题整改,大力解决环境信访问题,突出各类污染治理,加强环境执法检查;要积极开展自查自纠,做到尽早发现问题、及时解决问题;要迅速处置交办案件,立即成立专门小组,第一时间赶到现场,第一时间查清问题,第一时间查明责任,第一时间进行处理,并在立查立改的基础上,坚持举一反三,切实抓好同类问题的排查整改;要讲究工作方式方法,针对不同污染企业,根据具体情况,科学制定整改措施,分行业、分类型、分情况细化处理方案,依法依规科学处置,不搞简单一关了之、一拆了之等“一刀切”。(高元)


关闭窗口

版权所有:郯城县人民政府
鲁ICP:1100245号-Copyright