设为首页 | 加入收藏
中央环保督察在山东
琅琊新闻网:“沂蒙蓝”刷爆朋友圈 临沂15县区“气质”全优
2017-08-17 17:48  

沂河边、高速上、大学城……15日一早,朋友圈里到处都是晒蓝天白云的图片,还有网友激动的表示“在新疆西藏旅游,一路被蓝天上的朵朵棉花云萌化了,回来才发现,我们临沂也有棉花云!”15日,临沂市“气质”刷爆朋友圈,一片蓝天白云,15个县区“气质”全优,在全省排名前列,比肩青岛、日照等海边城市。

“湛蓝的天空,大朵大朵的棉花云,好像宫崎骏动画里的场景,这是临沂吗?简直美爆了!”15日,市民刘女士在朋友圈晒出了两张蓝天白云的图片,好像还有点不敢相信自己的眼睛。很快,朋友圈被“沂蒙蓝”刷屏。“沂蒙蓝,给力!”“美吗?南坊的天”网友们在晒出“临沂蓝”的时候还都不忘附上几张蓝天白云的图片。

15日上午10时,记者登录临沂环境APP发现,山东省17个地市“气质”都棒棒哒,空气质量均为优,其中临沂的“气质”更是杠杠滴,全省排名第4位,15个县区AQI指数均在50以下,空气质量等级全部为优。其中经开区和莒南县并列领跑,AQI指数均为21,而这个指数甚至比青岛、日照还要低,也就是说,经开区和莒南的小伙伴们你们呼吸的空气全省排名第三。

关闭窗口

版权所有:郯城县人民政府
鲁ICP:1100245号-Copyright