|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城街道加快推进美丽乡村建设
索引号: 0001-10_C/2018-0502001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月02日
主题词: 发布机构: 郯城街道 文    号:
 

今年以来,郯城街道抓住春季有利时机,加快推进美丽乡村建设步伐。

一是强化学习,开拓建设思路。组织11个农村社区党总支书记、44个美丽乡村达标创建村负责人赴滕州、平邑观摩美丽乡村创建成果,学习建设经验。召开美丽乡村建设座谈会,根据各村实际提交打造计划。在全街道范围内选取自主拆除道路两侧私搭乱建、打通断头路并对村庄进行绿化的南埝村,自筹资金铺设下水管道、路沿石并进行村庄美化亮化的高东村,省级美丽乡村示范村陵坡村3个村作为示范点,组织社区、村街之间相互观摩学习,鼓励党员及群众代表参与建设美丽乡村。

二是狠抓基础,扎实推进户外清。再次掀起“户外清”活动高潮,组织召开“户外清”现场推进会,邀请部分县人大代表、政协委员参与评议打分,11个农村社区每个社区选取1个村街进行现场观摩清理效果,评议结果计入当月月考核成绩。环境整治办加强日常检查督导,一周一通报,对于推进不力、效果不明显的村街主要负责人进行约谈。强化宣传,录制环境整治倡议书音频,要求各村街及环卫车辆利用大喇叭播放,营造人人参与环境整治的良好氛围。

三是强化考核奖惩,提升创建积极性。将美丽乡村创建作为全年8项重点工作之一,成立工作领导小组,明确任务目标,按照时间节点扎实推进。明确环境整治办具体负责此项工作调度考核,新增工作人员1名,办公电脑2台。今年以来,街道制定“以奖代补”政策,对自主行动早、建设效果明显的村街给予奖补,并在月考核中加分,提升各村街创建积极性。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版