|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
先富带动贫困户 携手同行小康路
索引号: 0001-17_F/2017-1108001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月08日
主题词: 发布机构: 郯城街道 文    号:
 

精准扶贫工作开展以来,为高效快速带动建档立卡贫困户脱贫摘帽,郯城街道紧抓上级政策大力推行产业扶贫、政策扶贫及金融扶贫等措施,以此带动贫困户增收;同时,街道立足自身创新思维,开展“社会扶贫”,动员辖区内企业、个体工商户及单位干部职工等捐资助困,形成人人扶贫的好风气。

2016年,街道成立社企联盟,邀请企业召开座谈会,介绍街道扶贫工作开展情况,讲解社会扶贫意义,鼓励企业根据自身实际为贫困户捐助资金、提供工作岗位。通过动员,2016年街道共有44家企业捐资522200元,帮扶490户贫困户;同时各社区积极宣传先富带动贫困户,实现富户捐资126000元,带动105户贫困户;街道300余名干部职工积极捐款,共筹资金33400元,全部用于贫困户改善生活。

2017年,街道继续发力,推行富户结对帮扶,要求社区加强宣传,每社区至少上报富户两户,每个富户至少帮扶建档立卡贫困户两户,每户至少帮扶1200元。截至目前,已上报富户52户,捐款63300元;同时,街道职工再次捐款19360元。富户带及干部捐的所有资金将统筹使用全部用于建档立卡贫困户。

共同富裕的路上一个都不能掉队,郯城街道扶贫工作谨遵这一要求,在充分利用上级各项扶贫政策的基础上创新扶贫方式,提倡社会扶贫,营造人人助困的扶贫氛围。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版