|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城街道接受监督 立足精准 践行透明扶贫
索引号: 0001-17_F/2017-1113001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月13日
主题词: 发布机构: 郯城街道 文    号:
 

近日,市、县及街道纪委部门对郯城街道扶贫资金管理及帮扶措施落实情况进行检查,街道扶贫办积极配合。通过检查项目资金管理和收益分配发放情况及入户核实,各级纪委对街道扶贫资金管理制度化、扶贫物品发放精准化等状况表示满意并对下步扶贫工作提出更高要求。

为落实真扶贫扶真贫要求,街道始终将“精准”贯彻于扶贫工作的方方面面。在建档立卡贫困户纳入上明确顺序。街道召开专题会议安排部署,各村街召开村民代表会议按照贫困户识别16条标准严格纳入,街道及县扶贫部门层层复核,保证建档立卡贫困户纳入的真实性,且后续开展“沙子户”筛查,进一步提高准确性。在扶贫资金管理上确定制度。上级扶贫资金到账后由街道财政所及经管站共同管理,根据项目施工进度,施工单位提出资金申请后,扶贫办及经管站监督发放。在扶贫物资发放上保证到户。街道主要负责人亲自带队逐一入户,按照家庭人均年收入将建档立卡贫困户划分为ABC三类,并根据类别统筹确定各贫困户扶贫物资多少;统计各户户主银行卡号,所有扶贫资金不经他人一律打入银行卡,扶贫物品则由帮扶干部发放到户并拍照上传至工作群。

将扶贫置于“放大镜”下,让扶贫工作透明化是郯城街道扶贫办对上级要求的回应更是对自身工作的自信,下一步,街道扶贫工作将根据实际调整思路,变统筹兼顾为集中攻坚,但立足精准、公开透明的原则仍将贯彻始终,扶贫对象动态调整、扶贫资金管理使用、扶贫物品发放等各项工作也会在各方监督下执行。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版