|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
马头镇切实抓好户户通,方便出行惠民生
索引号: 0002-10_Z/2017-1214001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月15日
主题词: 发布机构: 马头镇 文    号:
 

为进一步打通镇村路网结构,不断优化镇村人居环境,马头镇大力实施农村道路“户户通”硬化工程,以道路建设助推美丽乡村建设提档升级,切实提高群众满意度和幸福指数。

一是科学规划,先急后缓。从优化全镇路网结构、完善道路网络、改善农村出行条件出发,按照“量力而行、先急后缓”的原则,今年确定“户户通”工程约185000平方米,实现全镇10个社区全覆盖。从9月份开始施工,截至目前,已完成130000平方米,完成比率达到70%以上。

二是强化领导,责任到人。为把好事办实、实事办好,镇成立了由镇长任总指挥,分管副镇长和包点组长任副总指挥的“户户通”建设工程指挥部,全面负责工程日常调度、巡查和协助验收工作,各社区成立由党总支书记任组长的“户户通”工程领导小组,各村居实行分工责任制,明确责任人,划片管理。村支部书记、主任亲自抓全盘,带头靠在施工现场,同时充分发挥人大代表、群众代表的作用,做好现场监督工作。

三是严把质量,统筹结合。突出抓好“施工前基础处理、施工中质量监管、施工后竣工验收”三个环节,充分把握施工的黄金季节,确保建一段成一段,让户户通工程真正成为民心工程、德政工程。同时做好结合文章,对照旱厕改造、环卫一体化、自来水管网改造、群众满意度提升等工作要求,统筹做好硬化、绿化、美化、亮化等工作,促进村级环境整体提升。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版