|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
重坊镇多举措并举开展无证幼儿园清理整顿工作
索引号: 0004-02_C/2017-0831001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月31日
主题词: 发布机构: 重坊镇 文    号:
 

为进一步加强幼儿园管理,规范学前教育管理,提高办园水平,促进学前教育事业健康发展,确保广大幼儿身心健康和生命安全。近期,重坊镇采取多项措施对全镇无证幼儿园进行清理整顿。

一、加强领导,落实责任。成立了以政府镇长为组长的清理整顿工作领导小组,明确了各单位的责任,由教育、派出所、安监等相关单位联合执法。

二、实地排查,调查摸底。以社区为单位,对所辖村进行拉网式排查,摸清底数,全面开展一次无证幼儿园办园情况大排查,真正摸清无证幼儿园底数。

三、严格执法,分类处理。对提出申请注册的幼儿园,按照2017年度学前教育机构登记注册办法进行审核,对达到办园标准的准予登记注册,颁发《山东省学前教育机构登记注册合格证》。对基本符合办园条件的提出整改意见,下发整改通知书限期10天进行整改,整改验收合格后准予注册并颁发合格证。在规定时间内整改仍未达标的幼儿园下达停办通知书,责令限期停办。对未提出申请注册的幼儿园,直接下发停办通知书,责令限期停办。

四、结合实际,统筹发展。针对无证幼儿园存在的问题,建立长效机制,要求镇中心幼儿园、各社区、村强化学前教育机构的安全管理,严格落实安全责任,定期对辖区内的周边环境及内部安全等方面严格检查,严禁违规使用校车接送,有效遏制幼儿园各类安全事故的发生。将学前教育纳入全镇基础教育总体发展规划,不断加大投入,规划建设标准化幼儿园,杜绝无证幼儿园的现象。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版