|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
重坊乐美银杏网格党总支积极开展党建工作
索引号: 0004-02_C/2017-0914002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月14日
主题词: 发布机构: 重坊镇 文    号:
 

乐美银杏网格党总支位于国家4A级景区中华银杏园,成立于2015年9月,共有党员9名。近年以来,乐美银杏网格党总支积极探索以网格党群服务中心为平台,着力规范党建工作,提升服务水平,激发作用发挥,以“一网带四园”,发挥大党建作用,将旅游区打造成为红色学习园、绿色创业园、金色扶贫园、多彩志愿园,真正做到“服务党员、服务群众、服务发展、服务社会”。

抓基础,打造红色学习园。网格党群服务中心按照“八有”标准打造,确保党组织开展工作有保障、党员活动有场所。以山东乐美银杏园旅游有限公司为依托,采取龙头领建、区域联建、行业统建等方式,将我镇3处小微企业、6个农民专业合作社的12名流动党员纳入网格党总支管理,实现全面兜底,消除“盲区”和“空白点”。每月确定一个主题,开展党员固定活动日,确保组织生活常态化。

搭平台,促成绿色创业园。党建强则发展强,党总支积极树立服务意识,利用中华银杏品种园区4A级景区的资源优势、村级土地,实现村企合作共建、资源共享,建立创业孵化基地为创业搭建平台,同时带动转移劳动力就业,提高村集体年收入,达到村企联合共建、农民受益的目标。

助扶贫,建立金色扶贫园。党总支依托4A级旅游景区,探索出“旅游+扶贫”的精准扶贫模式。通过成立农民专业合作社、资金扶贫、设立扶贫特定岗等方式,提供就业岗位以及带动旅游相关产业就业,助力贫困户脱贫致富。

展风貌,形成多彩志愿园。党总支组织开展形式多样的服务活动。义务维护园区基础公共设施、讲解旅游景点;开展红色教育,以红嫂及烈士的英雄事迹,激发当代学生的爱国主义情怀;开展志愿服务,为游客及周边群众提供便利,充分展现党员的风貌。

下一步,重坊镇将以此次观摩会为契机,学习兄弟乡镇的先进经验,不忘初心、砥砺前行,继续提升“两新”组织党建水平,推动重坊的党建工作不断前行。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版