|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
重坊镇教育事业进一步发展
索引号: 0004-11_B/2017-0904001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2017年09月04日
主题词: 发布机构: 重坊镇 文    号:
 

今年以来,镇党委、政府坚持把教育工作摆在更加突出的位置,不断加快改善办学条件,狠抓教师队伍建设,持续推进教育事业快速健康发展。全镇教育事业取得了巨大进步。

一是中考成绩再创辉煌。初级中学在只有62名学生参加中考的情况下,全县前1000名考生中,重坊中学有5人。18名学生被郯城一中录取,12名学生被美澳学校录取,22名学生被郯城二中录取,重点高中录取率84%。 职业招生完成率达280%,连续四年取得了全县第一名的好成绩,连续五年获得“职业招生先进单位”。

二是幼儿园建设得到加强。今年以来,县、镇两级共投资500余万元,规划建设杨寺、高庄两处公办幼儿园,新建高标准综合楼2座,总面积4000㎡。可容纳10个教学班300多名学前儿童入园,大大缓解了广大孩子入园紧张的问题,解决了部分留守儿童入园难的问题。同时,按照县委、县政府部署,结合我镇实际。扎实开展了无证幼儿园清理整顿工作,全镇共排查出17处民办幼儿园,通过集中排查摸底,宣传发动和积极申报,经镇政府审批,共有5处幼儿园通过初步验收,上报县政府审批。并以此为契机,取缔了一部分不合格幼儿园,解决了长期以来未解决的乱办园、乱招生、乱收费的问题,进一步净化了办园环境,有力地促进了我镇学前教育事业持续、健康、快速、和谐发展。

三是取得了诸多荣誉奖项。镇初级中学2017年获得县级文明校园,职业教育先进单位,五四红旗团委、等荣誉称号,李平校长获得全县业务校长教学基本功展示二等奖,杨廷辉和谢守远两位教师获得全县教师学科教学基本功展示二等奖,12名教师获得县级优秀教师、优秀教育工作者和十佳班主任称号;镇中心小学获得山东省中小学安全文化建设“重点研究基地”,临沂市第八届中小学读书系列活动“先进集体”,郯城县义务教育“特色学校”,2016年度学校安全工作“先进单位”等荣誉称号,徐启龙、张洪平、韩艳、郝朝娟等老师获得临沂市教学质量奖,田中强老师获得县优秀教育工作者的称号;镇中心幼儿园2017年获得县“学前教育工作先进单位”、“教学质量先进单位”及“守纪律、讲规矩,做合格教师”主题教育活动先进单位等称号,在全县综合督导检查中获得第一名的好成绩,并代表全县幼儿园迎接省级示范园验收,获得检查组一致好评。王善娟老师获得市学前教育工作先进个人,王晨璐老师获得市教学成果奖和市讲课比赛一等奖,王莹、周文艳分别获得县讲课比赛一等奖,等等。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版