|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
全县妇联改革工作推进会议在杨集镇召开
索引号: 0005-02_H/2017-1227001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月27日
主题词: 发布机构: 杨集镇 文    号:
 

12月27日,全县妇联改革工作推进会议在杨集镇召开,主要任务是学习贯彻省妇女第十三次代表大会精神,交流改革经验做法,推动全县妇联工作和妇女儿童事业创新发展。县委副书记陈庆村,县农工办主任李波,县妇联主席王慧敏,杨集镇党委书记巩学全,县妇联全体人员以及各乡镇(街道)妇联分管领导、妇联主席参加了会议。

会上,王慧敏传达了省妇女第十三次代表大会精神,郯城街道、红花镇、杨集镇作了典型发言。

陈庆村就落实省第十三次妇代会精神、进一步做好妇联改革工作,提出三点意见:

一是要在深化改革上讲实效、出实招。全县各级妇联组织要在2017年改革工作的基础上,继续贯彻落实群团改革决策部署,坚持问题导向,以钉钉子精神持续推进改革,努力提高为党做好妇女工作的能力和水平。

二是要在服务大局上讲看齐、见行动。“党有号召,妇联有行动”。妇联组织服务大局,一方面,要做到听党话、跟党走。各级妇联组织和广大妇联干部,要始终坚持正确的政治方向不动摇、明晰妇联组织的性质定位不含糊、筑牢思想政治基础不懈怠,自觉接受和服从党的政治领导、思想领导、组织领导,自觉把履行妇联职能与维护县委领导、支持政府工作有机结合起来,严守党的政治纪律和政治规矩,确保工作方向不偏。另一方面,要做到融入主战场、凝聚正能量。要找准中心工作与妇联工作的结合点,主动把妇联工作的触角延伸到经济主战场,把社会各界妇女的思想、智慧和力量引导到推动发展上,把工作的成效体现在发展成果上。

三是要在联系群众上讲真情、做奉献。妇联工作要把践行群众路线放在首要位置,坚持以妇女群众为工作主体,以她们的需求为工作出发点,多在联系群众机制、创新活动载体、搭建服务平台上下功夫,增强妇女群众对“娘家”的归属感和认同感。

陈庆村要求,省妇女第十三次代表大会为今后五年的妇联工作指明了方向,全体妇联干部要认真学习大会精神,准确把握精神实质,学习借鉴先进乡镇的好经验、好做法,团结带领全县妇女向大会提出的目标任务努力奋斗,全力开创我县妇女工作新局面。

会前,与会同志实地观摩了郯城街道、红花镇、杨集镇的妇联工作特色项目现场,听取了以上三乡镇妇联工作特色项目典型经验介绍。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版