|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
杨集镇开展“雪亮工程”宣传活动
索引号: 0005-02_Z/2017-0710001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月10日
主题词: 发布机构: 杨集镇 文    号:
 

荷花怒放十里香,“荷美”杨集迎客来。日前,郯城县全域旅游规划北京专家团到杨集镇考察。镇党委副书记、镇长鲁成凯等同志陪同考察。

北京专家团一行先后到恒丰农机合作社、万亩浅水藕种植基地、高瓦房片区千亩温室果蔬种植观光示范园等处进行考察,听取旅游项目建设介绍,了解旅游观光农业发展状况,对全域旅游工作提出指导性意见和建议。

杨集镇耕地面积10万亩,地势平坦,土壤富含多种微量元素,水源充足,柳沟河、郯新河、小墨河穿境而过,灌溉便利,是远近闻名的“四大辣之乡”,其水稻、小麦种植面积据山东省乡镇之首,被誉为“山东省稻麦生产第一镇”。镇党委、政府充分发挥当地文化底蕴深厚和农业资源丰富的优势,全力推进旅游项目建设。2017年初,镇里结合自身实际,因地制宜,确立了“121”观光农业发展新思路,即打造一个品牌农业基地、建立两个观光旅游园区、开发一个温室果蔬示范园项目。即依托恒丰农机合作社,打造“350亩南湖里优质水稻生产加工基地”,注册南湖里商标,走品牌化战略,以品质求胜,实现无公害化种植,打造成为继“姜湖贡米”之后的又一稻米生产加工知名品牌;依托沂州集团强大的品牌优势,建立“万亩浅水藕观光旅游园区”,建设研发基地,抓好藕片、藕粉、莲叶、莲子等系列产品开发,提升附加值,配套完善基础设施,打造成为全国最大的浅水莲藕观光旅游园区;依托柳沟河水资源优势,整合土地资源,建立柳沟河畔2000亩观光旅游园区,将其打造成为集观光、旅游、采摘、特色民宿于一体的综合休闲度假园区;积极对接扶贫开发,依托扶贫开发项目建设,开发“高瓦房片区千亩温室果蔬示范园”,让扶贫开发搭载农业转型升级的便车,实现产业脱贫、增收富民。目前,万亩浅水藕基地建设初见成效,荷花绽放,荷叶如伞,美不胜收,吸引大批游客前来观光游玩。“南湖里”优质稻米基地、柳沟河畔2000亩观光旅游园区 以及高瓦房片区千亩温室果蔬示范园”项目正紧锣密鼓建设中。李井水

杨集镇党委为营造浓厚氛围,推进“雪亮工程”建设,7月10日上午,杨集镇组织开展了“雪亮工程”宣传活动。镇综治办工作人员通过设立宣传站点、散发明白纸等形式,多角度、多形式、广范围宣传 “雪亮”工程建设的目的、意义,提高群众对“雪亮”工程的知晓率和参与率,最大限度争取社会各界和广大群众的理解、支持,动员各级各部门和广大群众共同参与和推动“雪亮工程”建设。

据悉,杨集镇党委、政府把“雪亮工程”建设作为加强社会治安综合治理、提升百姓满意度的一项重要内容,加大组织协调力度,努力落实服务保障措施,精心完善基础配套设施,确保“雪亮”工程稳步推进,使之发挥守护百姓平安、构建和谐社会的重大作用。建设了总面积344㎡的综治中心,内设综合协调办公室、治安防控办公室、大调解办公室、指挥调度室、群众接待大厅等“四室一厅”,配备了电脑、打印机、复印机等办公设施,建立健全了工作人员职责、站岗巡逻、综治网格化管理等各项工作制度。按照标准化、规范化建设要求,投资10多万元建设了综治信息平台,安装了6块55寸显示屏,并将分散运行的网格化信息系统、“天网”、“雪亮”工程、平安小区视频监控等平台,整合为一套平台,统一显示,统一指挥;将视频监控与群防群治整合,通过视频数据分析实施决策,指挥群防群治队伍进行处置,形成了“空中有监控、地面能防控”的新格局,提升了全镇社会治安综合治理水平。

 

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版