|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
杨集镇推进路域环境综合整治
索引号: 0005-02_Z/2018-0523001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月23日
主题词: 发布机构: 杨集镇 文    号:
 

今年以来,杨集镇将路域环境综合整治作为提升城镇建设水平的重要举措,加大投入力度,强化工作落实,全力提升城镇品味和形象,打造路畅、街净、水清、景美小城镇。

工作中,杨集镇从推进街道环境整治入手,组织执法中队、安监、工商等部门加大对陈瓦路、杨红路、北环路、南环路等主要路段以及沿街沿线的巡逻密度,对所有的临时小摊点、违法建筑等进行集中清理。推行镇区主干道路包保负责制,要求各负责部门对所包路段的垃圾堆、路肩杂草、小广告进行集中清理。同时,由环卫所牵头组织辖区社区、村开展环境卫生大清理活动,集中人力、物力,集中清除“五大堆”,为群众营造良好的生活和居住环境。与此同时,这个镇创新管理模式,着力提升城镇规范化管理水平。镇党委、政府将环卫所、保洁公司人力、车辆等资源进行整合,合署办公。并大力推行环卫办、安监办、执法中队等多部门联合执法机制,对辖区内的乱搭乱建和乱摆乱放进行全面整顿和清理。选配130多名环卫保洁员,加强对街道、沟渠的清洁和绿化苗木的维护,确保环境整治常态化。

坚持以制度抓管理,以考核抓实效。积极推行镇、社区、村三级网格化管理,划分责任区,落实责任,健全完善考核标准,将环境卫生整治情况纳入社区、村、部门的月、季度、年度考核,考核结果与评先树优挂钩。镇成立环境卫生督查组,对社区、村和部门环境综合整治工作进行督查,将督查结果在全镇范围内进行公示,确保环境综合整治工作落实到位。

今年以来,在落实环卫保洁长效管理机制的基础上,结合环境连片打造工程,按照“高标准、高起点、高水平”的原则,实施了硬化、美化、亮化、绿化、净化工程,着力提升镇村道路“颜值”,改善道路环境。目前,涉及20多个村总里程达20公里的道路提升工程正有序推进。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版