|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
杨集镇坚持 “四严”标准推进安全生产
索引号: 0005-09_E/2017-0815001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月15日
主题词: 发布机构: 杨集镇 文    号:
 

郯城县杨集镇把安全生产摆在突出位置,坚持严格落实、严格检查、严格整顿、严格管理“四严”标准,对危险化学品、交通运输、特种设备等行业和领域展开安全生产大检查,彻底消除安全隐患,全面推进安全防范体系建设,确保安全生产形势持续平稳,收到良好效果。

严把安全生产关,全面落实安全生产责任制。认真学习和转发国家、省、市、县安监下发的关于安全生产的一系列文件通知,研究印发关于明确领导班子成员“一岗双责”责任制的通知,进一步调整充实了安全生产委员会领导小组,要求每个企事业单位、村、社区提高警惕,坚持安全第一、预防为主的方针,配足配齐安全设施、建立健全安全生产规章制度, 严格把好安全生产关,做到责任落实、制度落实、措施落实、安全设施落实。

严格安全生产专项检查,彻底消除安全隐患。镇安监办认真履行监管责任,做好经常性的安全检查工作,及时发现和消除事故隐患。同时,下发了《关于开展消防安全专项整治活动的通知》,全面落实各项安全防范措施,由安监办牵头,公安、工商、食药监、教育等抽调工作人员20多名,组成2个安全检查组,利用3天时间,对辖区自然村、镇直部门、企业、学校、超市、加油站点等重点领域展开了一次全面深入的安全生产大检查,敦促存在问题的单位、村、社区及企业落实整治措施,实现安全生产无事故。

严格整顿措施落实,确保隐患整改到位。地毯式排查,重点围绕道路交通、公众聚集场所、危险化学品、建筑施工和燃气、渔业生产、特种设备等领域和部位,结合实际扭住最关键、最薄弱的环节,抓住重点进行集中治理,确保重点行业和领域安全形势稳定。

严格加强安全生产日常监管,打造安全生产规范化乡镇。进一步加强安全生产制度、人员队伍建设,督促企业增加培训教育投入,对高危行业员工和特种作业人员进行强制性培训,制定了企业安全生产整治方案,积极打造安全生产样板企业。在东隆服装公司召开了安全生产现场观摩会,推广了企业抓安全生产的好经验、好做法。抓住节日期间人员相对集中,充分利用黑板报、广播、宣传栏等方式,加大宣传教育力度;利用治安双保人员网络,组织深入企业、村居开展安全生产宣传教育活动达6次,发放有关宣传材料2万余份。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版