|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
杨集镇全力推进安全生产
索引号: 0005-09_E/2018-0510001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月10日
主题词: 发布机构: 杨集镇 文    号:
 

郯城县杨集镇把安全生产摆在突出位置,以“严格落实、严格检查、严格整顿、严格管理”为重点,对危险化学品、烟花爆竹、交通运输、特种设备等行业和领域展开安全生产大检查,彻底消除安全隐患,全面推进安全防范体系建设,确保安全生产形势持续平稳,收到良好效果。

全面落实安全生产责任制,严把安全生产关。认真学习和转发了市、县安监下发的关于安全生产的一系列文件通知,研究印发关于明确领导班子成员“一岗双责”责任制的通知,进一步调整充实了安全生产委员会领导小组,要求每个企事业单位、村提高警惕,坚持安全第一、预防为主的方针,配足配齐安全设施、建立健全安全生产规章制度,严格把好安全生产关。

加强安全生产专项检查,彻底消除安全隐患。安监办认真履行监管责任,做好经常性的安全检查工作,及时发现和消除事故隐患。同时,下了《关于开展消防安全专项整治活动的通知》,全面落实各项安全防范措施,集中时间,集中力量,深入开展安全生产大检查,敦促存在苗头性问题的单位、村及企业落实整治措施,实现安全生产无事故。

严格整顿措施落实,确保隐患整改到位。重点围绕道路交通、公众聚集场所、危险化学品、建筑施工和燃气、渔业生产、烟花爆竹、特种设备等领域和部位,结合实际扭住最关键、最薄弱的环节,抓住重点进行治理,确保重点行业和领域安全形势稳定。

加强安全生产日常监管,打造安全生产规范化乡镇。进一步加强安全生产制度、人员队伍建设,督促企业增加培训教育投入,对高危行业员工和特种作业人员进行强制性培训,制定了企业安全生产整治方案,积极打造安全生产样板企业。充分利用黑板报、广播、宣传栏等方式,利用治安双保人员网络,组织深入企业、村居开展安全生产宣传教育活动达50余次。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版