|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
杨集镇“四扎实”加强环境治理 打造生态环境
索引号: 0005-10_C/2017-0821001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月21日
主题词: 发布机构: 杨集镇 文    号:
 

一是扎实开展环保宣传。充分利用会议、广播、宣传车、悬挂标语等多种形式开展绿色环保、生态环境建设宣传教育。共召开各类环境保护宣传会议30余次,发放宣传资料5万余份,悬挂标语600余幅,举办不同形式生态环境知识培训班6期,在全镇范围内营造了保护生态环境的良好氛围。

二是扎实推进制度创新。成立了生态文明建设领导小组,制定落实河道河段长制度、生态文明建设监督检查制度、垃圾清运管理制度、“门前三包”制度等生态环境治理相关制度,从制度上加强生态环境治理的管理。

三是扎实开展环境整治。充分发挥居民、驻镇单位在环境整治工作中的作用,重点抓好主干道路、道路出入口、农贸市场的整治,特别是对村居及住房小区内部、背街小巷、镇村结合部、河道、沟渠卫生死角进行集中清理。对辖区内民营企业、规模畜禽养殖场等进行全面清理排查,完善相关资料,建立动态管理机制。强化执法监管,组织多部门联动配合,深入开展各项环保专项行动,严厉打击污染环境、破坏生态的违法行为,营造良好的环境秩序。

四是加大资金投入,扎实推进生态产业发展、生态环境保护与建设、环境基础设施、环境综合整治等重点示范项目。其中加快推进的由永晖农业科技有限公司投资10亿元兴建的万亩浅水藕种植基地项目,其中一期开发投资1.5亿元,以高标准莲藕种植、水产养殖、莲藕初加工为主;二期、三期开发以深加工和旅游产业为主,逐步打造集绿色种植、旅游观光、农产品加工于一体的农业上市公司,实现一、二、三产业融合发展。目前,万亩荷塘绿意盎然,莲藕长势喜人。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版