|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
杨集镇多措并举推进农村改厕工作
索引号: 0005-10_Z/2017-0804001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月04日
主题词: 发布机构: 杨集镇 文    号:
 

杨集镇党委政府按照县委、县政府的要求和部署,强化组织领导,细化工作任务,狠抓措施落实,多措并举扎实开展农村改厕工作。

一是强化领导,落实责任。为切实推进农村改厕提供有力的组织保障,成立了以镇主要领导组长,分管领导为副组长,各工作区主任、相关部门负责人为成员的农村改厕工作领导小组,制定实施方案,按照班子成员包工作区、机关干部包村、村干部包户的原则层层落实责任,拉出清单,分解任务,压实责任,确保农村改厕工作扎实有效的推进。

二是广泛宣传,深入动员。镇党委政府通过悬挂横幅、张贴标语、发放明白纸等有效的宣传形式进行广泛宣,使改厕工作做到家喻户晓,逐步培养群众健康、文明、向上的生活方式。同时,通过召开党员会议、村民代表会议等有效的宣传渠道,不断强化农户讲究卫生的意识,为改厕工作打牢思想基础。共统一制作悬挂横幅600余幅,张贴宣传标语2000余条,发放明白纸2万余份,64个村全都按照要求召开了党员、村民代表会议,进行了宣传发动。

三是示范带动,典型引领。坚持农户自愿的原则,以美丽乡村、生态文明村典型引领,示范带动,启动了大滩、北陈、孔圩等8个示范村、示范户改厕工作,通过邀请 “改厕专家”对改厕技术人员进行系统培训,组织召开现场观摩会,参观改厕现场,探讨交流改厕工作经验。同时,以示范村、示范户为引领,在奖补政策上、制作模式方式进一步完善,积极推进农村改厕工程,确保9月底前全面完成4000余套农村改厕任务,并顺利通过验收。

四是强化督导,严格奖惩。镇考核小组加强对改厕工作的督导检查,把每天工作进展情况通过微信、短信形式进行通报。同时,制定奖惩制度,把改厕工作纳入月考核,作为绩效工资发放、评先树优的重要依据。对完成改厕任务的村,进行表扬;对未完成的村,严格按照相关文件进行惩处,确保督导到位,奖惩到位,推动改厕工作扎实有序开展。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版