|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
红花镇多措并举扎实做好党员信息采集工作
索引号: 0009-02_Z/2017-0803001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月03日
主题词: 发布机构: 红花镇 文    号:
 

党组织和党员基本信息采集工作是为全国党员管理信息系统的开通、使用收集数据。为认真做好党组织和党员基本信息采集工作,为全国党员信息系统提供坚实基础,红花镇在党员组织关系集中排查的基础上,精心组织,强化措施,多措并举扎实做好党组织和党员信息采集录入工作。

党组织和党员信息采集工作下发后,红花镇迅速召开部署会,传达上级文件精神,明确由组织委员牵头,组织干事等工作人员负责工作的具体落实,要求各党(总)支部积极配合,确保该项工作的顺利进行。同时,责任到人,明确党(总)支部书记为第一责任人,党建指导员负责督促落实,倒逼时间,严明采集表上报时间截点。

为确保此次工作顺利完成,党委对各党支部信息采集人员进行了培训,主要针对《党员基本信息采集表》的信息填写要求、注意事项及特殊党员情况处理等进行集中培训,确保填写准确、规范。同时,党委组织办对信息采集工作进行跟踪指导。对各党(总)支部信息采集中出现的问题,及时答疑解惑;对已完成的支部上报的表格,认真审核把关。

为实现党员信息采集全覆盖,结合党员固定活动日集中开展党员信息采集工作,针对各个党支部党员构成情况复杂的实际,采取多样化的采集方法:对年岁大、行动和书写不方便的老党员,工作人员登门填写;对流动党员通过电话、微信、短信等多种方式进行信息采集。同时,与党务系统中的党员数量进行比对,认真摸排、查漏补缺,做到绝不落下一名党员。

截至目前,红花镇已完成1700名党员的信息采集录入工作。下一步,红花镇将严把信息“复核关”,确保信息采集工作按时保质完成,为后期信息录入系统做好准备。

通过此次党员信息采集工作,不仅让党组织更加全面、准确地掌握了党员的基本信息,了解了党员的现状。并以此为基础,加强党员的动态管理,及时进行了信息更新。为今后党员的管理提供更有力的数据支持,为加强党员的教育、管理和服务,提升党建工作水平奠定了坚实的基础。目前,红花镇党员信息采集工作正在有序开展中。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版