|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
红花镇四项措施力促农村财务审计整改工作
索引号: 0009-04_H/2017-0824001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月24日
主题词: 发布机构: 红花镇 文    号:
 

为严明农村财经纪律,切实加强村级干部的管理和监督,进一步规范财务管理秩序,红花镇将8月份定为“农村财务整改月”,多措并举,力促农村财务管理规范化、制度化、常态化。

一、强化领导,落实责任,为农村财务审计整改工作提供组织保障。

红花镇专门成立了镇主要领导任组长,12个社区党总支书记、审计、经管、财政等为成员的的农村财务审计整改领导小组,设立了专门办公室,并有一名业务精干的党委班子成员主抓这项工作。要求镇村干部积极配合,全力抓好村级财务整改工作。

同时,把“农村财务整改作为全镇工作的首要任务,列入镇党委政府8月份工作调度考核,对财务整改工作推进情况实行日通报、周调度、月考核,镇党政主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体靠上,驻点干部齐心协力,并为财务整改工作压担子、分任务、订指标,层层落实责任,严格检查督导。根据工作需要,抓好细节上的落实。

二、加强宣传,广造声势,为农村财务审计提供浓厚的舆论氛围。

红花镇采取出动宣传车、张贴标语、印发宣传材料、召开会议、发布微信等多种宣传方式,广泛宣传农村财务审计工作的重要性和必要性。目前,全镇已张贴农村财务审计宣传标语460余幅,印发宣传材料5700份,召开专门会议6次,发布财务审计工作启动微信20余条,真正使得农村财务审计工作的目的意义户户知晓,人人明白。尤其是对这项工作镇里高度重视,先后召开书记办公会、镇长办公会、党委政府班子成员扩大会以及农村干部会议,对农村财务审计工作进行层层部署和安排,使其形成铲除农村腐败滋生蔓延,助力廉洁自律工作开展的浓厚氛围。

三、制定措施,完善制度,为农村财务审计工作立规矩,树方圆。

红花镇结合上级主管部门有关切实加强农村财务审计工作的相关部署,参照《郯城县农村集体财务民主理财制度》,研究制定了《红花镇村级财务管理办法(试行)》、《村级财务审计问题整改意见》等规则,同时本着边审计、边督查的方式,明细分析了第一轮农村财务审计整改中的共性问题以及村级财务审计督查查出的问题。按照制度要求,红花镇以审计站、经管站为办公地点,在审计业务人员的具体指导下,召集各社区、村书记、主任、会计等驻点办公,加班进行整改。

四、分组督导,狠抓整改,为农村财务审计工作树立长效机制。

全镇细化为7个审计督导组,抽调精干人员7名,具体靠上各社区、村的农村财务审计工作推进情况,重点审计各村支出、收入票据是否规范甚至有无违规开支行为等。规定,凡不符合审计要求,擅自出具空白支票、白条、虚报开支甚至私设小金库,个人开支公款入账报销的,一经查实,从严审计,并按审计法要求,对查出的问题移交县镇纪委和检察机关依法以纪从严查办。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版