|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
红花镇打造环卫新模式 推进环卫一体化水平提升
索引号: 0009-13_A/2018-0509001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月09日
主题词: 发布机构: 红花镇 文    号:
 

今年来,红花镇针对环卫工作长期存在的制约性问题,理顺思路,制定措施,切实将环卫工作抓深抓实抓细,促进环卫一体化工作的水平提升。

一是坚持责任到位,狠抓网格化管理。优化镇、社区、村的三级管理体系。由新当选的社区主任主抓环卫一体化工作,充当环卫治理第一责任人,推动各村环卫工作的落实。各村实行镇村干部、党员划片包干责任,划定区域,责任到具体个人。二是坚持宣传到位,精准有效全覆盖。精准宣传,各村建立微信群,确保每户村民至少有一人在群内,形成直达村民、精准高效的传播渠道。利用镇村干部大会、党员固定活动日等多种形式加强环境卫生教育,不断调动群众参与的积极性与主动性。三是坚持制度到位,打好“配合”牌。一是严格保洁员日常管理制度。每天8点前完成巷道普扫,1小时后进行一次复查,下午一点半后进行再进行一轮垃圾捡拾,确保不出现垃圾堆积现象。二是实行垃圾巡收制度。各村保洁员配备垃圾巡收车和广播小音响,村民可提前将装好的垃圾放到门前等保洁员收取,或者听到回收音乐将垃圾投放到垃圾巡收车内,减少垃圾零散、乱丢乱放的现象。三是每月定期开展“环境大扫除”行动。每月组织全体保洁人员、党员志愿者和部分群众代表,对村主干道开展一次全民性卫生大扫除,并对池塘、沟渠等卫生死角进行集中清理。四是坚持监督到位,真查实改不放松。一是强化监督考核。环卫所每周要对各村进行一次全面检查,并将检查结果排名后在周例会上通报。二是抓好电话抽测。每月至少自行组织一次电话满意度抽测,对回答不满意的户,即时向村进行反馈,要求入户了解情况,及时落实整改。三是公示监督举报电话。4月中旬起,每个村张贴20幅环卫一体化公示栏,公示栏上注明各级监督举报电话,村民发现垃圾涨桶、清理不及时现象可以即时拨打举报电话。并对举报电话予以奖励。

五是坚持人员资金到位,做好后勤保障。加大环卫一体化工作人员力量和资金支持力度,配备巡查车辆和各类办公设施。保洁员工资普涨,劳保用品、清扫工具及时更新发放,为环卫工作提供了良好的物质保障。

当前,红花镇环卫一体化工作取得了阶段性成效,环境卫生面貌有了明显改观。但实现进一步提升仍需动态管理、长抓不懈,红花镇将不断总结经验,改进不足,努力打造更加完善的红花环卫模式,为广大群众营造更加干净清洁、舒适宜居的生活环境,推动环卫一体化工作迈上新台阶!

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版