|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
胜利镇采取“三突出”推进法治文化建设
索引号: 0010-02_Z/2017-0216001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年02月16日
主题词: 发布机构: 胜利镇 文    号:
 

胜利镇十分注重发挥法治文化在法治建设中的积极作用,不断加强法治文化阵地的“扩容增效”,取得了良好的社会效果。

一、突出“特色”,法治文化建设品牌化

顺应社会发展以及人民群众对法治文化的需求,传承与创新并举、培育和推广并重,积极扩大法治文化的覆盖、渗透效应,聚集释放法治文化正能量。在全镇6个社区、31自然村量身定制,打造了法治文化主题公园、法治广场、法治文化墙等一系列特色鲜明、内容丰富、群众喜闻乐见的法治文化新载体和阵地。形成了多样化的法治文化新“景观”,使法治文化的渗透、导向、支撑作用得到进一步发挥。

二、突出“普及”,法治文化建设多元化

坚持贴近基层、贴近实际、贴近群众,把法治精神融入休闲文化、机关文化、校园文化、村居文化等之中,以更加生动的载体和形式体现法治文化的内涵,一面墙、一块屏、一条短信、一句提示、一幅漫画、一条短片,让广大群众在健身、休闲、娱乐、路经时,入眼、入脑、入心,潜移默化地接受法律知识的传播和法治文化的熏陶。同时,注重与时代发展和大众需求多样化相呼应。

三、突出“服务”,法治文化建设重民生化

注重法治文化服务群众、惠及民生,不断满足人民群众的法律需求。胜利镇党委、政府以下基层走访为抓手,为群众提供法制讲座、法律咨询和参与矛盾纠纷调解等服务。并开展“讲法治、话平安”法制宣传服务活动,充分发挥专业优势,深入社区、村居广泛开展宣讲服务。根据不同层次、不同群体的需求,采取“订单式”宣讲,每一次宣讲都是一处咨询点,与群众面对面互动,解答群众生产生活中遇到的法律问题。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版