|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
胜利镇加强党风廉政建设见成效
索引号: 0010-02_Z/2017-0815001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月15日
主题词: 发布机构: 胜利镇 文    号:
 

今年来,胜利镇党委采取扎实措施,狠抓党风廉政建设,赢得了全镇广大群众的信任与支持。

一是加强党风廉政教育。结合镇中心组学习和“三进三帮”活动,镇党委深入开展党风、党纪和廉政教育,不断推进落实“两个责任”具体化和制度化,深入推进惩治和预防腐败体系建设,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

二是严格执行规章制度。镇党委扎实推进党务公开,深化政务公开、村务公开、财务公开,深入开展廉政风险防控,惩防并举、创先争优,提升机关效能,优化经济发展环境,不断建立健全镇村党务工作机制,逐步完善和创新廉政工作方法。

三是注重加强作风建设。镇党委要求各村居、镇直机关单位领导带头遵守纪律法规和廉政自律各项规定,教育和管理好亲属和身边工作人员,坚决纠正损害群众利益的行为。不断改进工作作风,坚决查处和纠正损害群众利益的行为,建立健全维护群众利益机制,畅通群众诉求渠道,做到全年无违纪违法案件发生。

四是努力健全工作机制。镇党委支持纪检监察部门履行职责,重视做好基层信访工作,建立有效的信访处理机制和工作首问责任制,妥善解决群体上访和重复上访等问题。各村居、镇直机关单位每季度向镇党委汇报一次本单位党风廉政建设情况,针对存在问题与不足,及时整改补救。

五是切实履行监督职责。镇党委认真落实党内监督条例,严格执行民主生活会、述职述廉、诫勉谈话和党员领导干部报告个人有关事项等制度。注重抓好领导干部廉洁自律各项规定的贯彻落实,组织开展领导干部廉洁自律专项治理活动,不断增强自身的政治素质。通过开展党风廉政建设,全镇党员干部的工作作风有了很大转变,为民办实事的能力有了明显提高,干群关系得到了进一步融洽。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版