|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
胜利镇“三到位”做好城镇环卫整治工作
索引号: 0010-10_C/2017-0418001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月18日
主题词: 发布机构: 胜利镇 文    号:
 

胜利镇高度重视城镇环卫一体化工作,以城镇环卫一体化建设为抓手,统一组织力量,加大投入,强化建设。“三到位”做好对镇驻地及周边村庄环境进行集中整治,全面提升了全镇环卫工作的水平和档次。

一是加大宣传力度,做到宣传到位。采取多种形式,深入宣传发动,入户引导与流动宣传相结合。要求保洁人员在做好保洁工作的同时,通过入户引导的形式,及时深入村民家中倡导文明行为。并为所有环卫三轮车、垃圾清理车配备宣传喇叭,每天巡回播放环境卫生常识及城镇环卫一体化有关要求,倡导健康文明的生活方式

二是加强对保洁公司的监管,做到监督到位。保洁公司是具体负责环境卫生清理工作第一责任单位,具体负责全镇的各项环境卫生。由镇环卫所成立内部日常保洁督察小组,制订切实可行的内部考核机制,对保洁公司开展的日常环卫保洁工作进行常态化管理,并定期定时检查,与联系村干部、村主职干部、环卫人员的月、年考核挂勾。各村推选本村人员,成立环卫保洁监督小组,对本村的环卫保洁情况进行实时监督。

三是定期召开保洁员培训会议,做到培训到位。保洁员是环境卫生清理工作主要执行人,为有效提高保洁员工作效率,由镇环卫所和保洁公司定期召开保洁员培训大会,培训会议将主要从提高对保洁工作重要性的认识、岗位职责、规范操作要求出发,针对卫生保洁工作的特点,讲解一些关于环境卫生日常管理、清扫路面及职业安全防范措施等内容。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版