|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
胜利镇多措并举推进环境卫生整治
索引号: 0010-10_C/2017-0518001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月18日
主题词: 发布机构: 胜利镇 文    号:
 

胜利镇紧紧围绕“三无一规范”(无垃圾堆放、无污水横流、无杂物当道,柴草堆放规范有序,眼看到的地方环境干净),全员动员、全民参与,合力攻坚、强力推进,力争达到“卫生状况改观、村容村貌整洁、村民素质提高”的效果。

一、落实三个保障。一是组织保障。镇成立了以党委书记任组长、镇长任常务副组长的乡村环境卫生整治工作领导小组,28个行政村和有关部门单位均相应组建了专门工作班子。二是责任保障。出台了《胜利镇环境卫生整治工作实施方案》,将2017年工作任务和考核细则分解到各村、各部门,确保责任层层分解,任务级级落实。三是投入保障。在争取上级支持的基础上,镇财政安排专项资及金配套垃圾桶和垃圾清运车。

二、突出三大重点。一是交通沿线。按照属地管理原则,将汤郯路、郯薛路等主要道路沿线环境卫生整治任务分解到村,建立日常保洁机制。二是公共区域。采取“焚烧、填埋、清运”方法,彻底清理村庄、河渠沟塘、道路两侧等各类积存暴露垃圾。三是示范村组。采取以奖代补形式,打造3个示范村搞好示范带动,做好美化、绿化、亮化,积极组织村干部、党员等开展环境卫生大扫除,打造亮点,以点带面,整体推进。

三、建立三项机制。一是管理机制。制定考核机制和方案,建立“镇考核、村负责、户落实”的长效机制,健全垃圾“分类、分户、分散”处理体系,全面实行垃圾桶装化收集处理,确保垃圾日产日清。二是保洁机制。集镇实行市场化保洁模式,配有保洁员10名,实行全天侯保洁。三是考核机制。把美丽乡村建设纳入各村年度绩效考评,实行每月一督查、每月一通报、每月一奖惩,年终再考评、通报、奖惩。镇政府拿出专项资金,对每月评出前三名和排名最差的村及年终评出前三名和排名最差的村进行奖惩。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版