|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
胜利镇加强河塘管理严防人员溺水
索引号: 0010-30/2017-0731001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月31日
主题词: 发布机构: 胜利镇 文    号:
 

连日来,胜利镇党委、政府采取多项措施,切实抓好河塘河道安全管理,防止人员意外溺水,努力构建安全稳定新秩序。

一是开展河塘管理大行动。为杜绝人员意外溺水事件发生,胜利镇将重点池塘、重要河段按区域、村域方位承包到镇村干部人头,实行定点、定时和挂牌管理,加强巡逻、巡视和巡查,严禁学生等弱势群体人员靠近、走近或进入池塘洗澡、钓鱼,以防发生不测之事。对容易出险的河塘、河道等地段,安装警示牌或警告牌,提醒行人注意安全,做好人身安全防范。

二是开展学生暑期安全大走访。组织教师、村组干部等人员,对本辖区休假学生进行大走访,摸清学生休假情况,掌握真实材料,确保全部走访到位。教育学生不要随便下河洗澡或到野外人迹罕至的池塘边钓鱼,如果外出活动,一定要在家长陪护下进行。镇政府工作人员,利用“三进三帮”等社会大走访机会,进一步做好学生调查摸底和安全宣传工作,把安全防范工作做到家、做到位。

三是开展河道安全监管大督查。镇政府成立河塘、河道管理督查组,对河塘管理情况进行跟踪督查,对责任人进行明察暗访,发现管理不到位现象,立即进行通报曝光,对管理不严而酿成事故的,将严厉追究相关责任人的责任。

四是建立齐抓共管大体系。镇研究出台了河道安全管理和学生安全管护新体系,要求学校、家庭、社会共同联手,共同管理危险水域,共同担负起维护学生或老人安全的责任,构建河塘管理新平台,为实现夏季百日无事故和全年无事故作出更大的贡献。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版