|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
胜利镇四举措净化农村文化市场
索引号: 0010-30/2017-0927001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月27日
主题词: 发布机构: 胜利镇 文    号:
 

今年以来,胜利镇采取得力措施,努力净化农村文化市场,取得明显成效。

强化源头治理。镇文化中心对辖区内的各文艺表演团体进行全面摸排、登记备案,全盘掌握各团体的基本情况,对演出证照不全的表演团体加大查处、打击力度,依法予以取缔,并要求所有经营性演出活动必须履行事前申报制度,对演出证照不全或节目内容违反国家规定的,坚决不予批准,从源头上铲除低俗色情演出活动滋生蔓延的土壤。

强化监督管理。镇文化中心会同辖区派出所定期不定期采取明查暗访、联合检查、突击抽查、错时检查等方式和手段,组织专业管理人员对文化演出市场进行高密度的拉网式反复清查。对未经许可私自开展演出或演出内容有低俗色情现象的,及时责令停止演出并依据相关条例实施处罚,发现一起,查处一起,决不姑息。

强化属地管理。辖区内的31个村(居)牢固树立主体意识,切实加强对农村演出活动的监督检查,做到守土有责,守土尽责,在老党员、老干部、老军人中聘请名义务监督员、信息员开展日常巡查,发现未备案登记的文艺表演团体从事演出活动,及时予以制止并上报街道文化中心和辖区派出所报告,做到让低俗演出活动无处藏身,露头就打。

强化宣传引导。镇宣传科会同文化中心采取多种形式积极宣传文化演出市场管理的相关法律、法规和政策,重点宣传低俗色情演出的危害性,引导党员干部带头移风易俗,自觉抵制陈规陋习,树立良好的社会新风。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版