|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
胜利镇采取四项举措 促推文明村镇建设
索引号: 0010-30/2018-0110001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月10日
主题词: 发布机构: 胜利镇 文    号:
 

今年来,胜利镇采取四项举措,把文明村镇建设作为富民工程、德政工程来抓,突出经济发展,丰富镇村文化,不断加大工作力度,促进全镇农村文明建设跃上新台阶。

一是针对环境脏、乱、差等问题,他们加大工作力度,开展治理五乱(柴草乱放、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、禽畜乱跑)活动,并积极进行改水改厕和道路硬化工作,改善了群众生活环境。

二是针对农民缺乏科技致富技能问题,组织相关职能部门广泛开展送科技、送文化下村活动,并在全镇组织农业技术培训班,开展农业新技术培训,向农民传授科技致富技术。

三是针对社会风气不良问题,开展文明村镇创建活动,积极引导村民参与“十星级文明户”,“十佳村组干部”,“孝敬之星”等评选活动,扭转了过去存在的封建迷信、赌博等不文明现象,讲文明话、做文明人、办文明事蔚然成风。

四是针对老百姓关心的村级财务问题,推行村务公开、财务公开制度,让群众了解、受群众监督。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版