|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
泉源乡四措并举加快美丽乡村建设
索引号: 0011-10_B/2018-0510001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月10日
主题词: 发布机构: 泉源乡 文    号:
 

一是通过“户户通”和改厕工作。把农村道路硬化“户户通”和改厕工作作为改善农村环境、造福人民群众的重要任务来抓,全乡14个村实现了户户通、改厕全覆盖,硬化道路18万平方米,完成改厕3718户。

二是通过“户外清”专项整治活动改善全乡环境卫生整体水平。自县里启动“户外清”专项整治以来,泉源乡围绕清理“五堆”、拆除私搭乱建、取缔占道经营三个重点,以提升城乡人居环境为根本目的,以主要道路两侧绿化和墙体喷绘为突破口,持续推进户外清工作,全乡共清理五堆一万余处,清理垃圾三千余吨,拆除私搭乱建八百余处,取缔占道经营三百余处,种植绿植一万余株,粉刷墙体8万余平方米。

三是通过美丽乡村创建提升泉源的整体形象。根据美丽乡村创建要求高标准打造东纪庄省级美丽乡村和龙泉寺、李五湖等7个市级美丽乡村,其他村庄也按照美丽乡村创建标准进行打造提升。目前,东纪庄省级美丽乡村已通过市里验收,7个市级美丽乡村创建工作已完成。

四是排查整治环保违规项目,清理取缔散乱污企业,对全乡污染严重的5家养殖场进行清理取缔;对3家非法洗沙场厂下达取缔通知书,并拆除;对塑料颗粒粉碎生产经营加工点土小企业进行拆除。大气污染防止成效初显,全面开展散煤整治、锅炉改造等工作,大力推进实施秸秆禁烧和综合利用,完成秸秆禁烧任务,召开秸秆禁烧与综合利用现场观摩会。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版